Gâteau ultra fondant au praliné :)

Publié le par julybentos

2 recettes en 2 jours?!!!! Waouhhh c'est rare!!! Mais ce gâteau est tellement bon que j'etais obligé de la partager avec vous :)

Envie d'un bon gâteau au chocolat au coeur coulant sans remords pour la ligne? Essayez ce gateau au chocolat praliné qui n'est pas très riche et qui est vraiment surprenant!! En plus on n'utilise qu'un seul saladier et un fouet donc pas de vaisselle :) Le top!!!

GATEAU FONDANT  AU PRALINE

ww : 5.5PP par part

 


Ingredients pour 8 petites parts

  • 150g de chocolat praliné
  •  70g de farine
  • 2 oeufs
  •  50g de sucre
  •  50g de beurre à 41%

et c'est tout!!

Préchauffer le four à 190°

Mettre le chocolat avec le beurre dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes.

Ajouter les oeufs, la farine et le sucre et mélanger de nouveau avec un spatule en bois.

Verser dans un moule rond de petit diamètre (ici 22cm mais le gâteau est un peu plat!) et mettre au four pendant 13 minutes selon votre four.
Déguster tiède ou chaud dés la sortie du four, c'est un délice!!
On peut le décliner avec tout ce que l'on aime, chocolat noir ou au lait ou encore rajouter des noisettes, des noix, morceaux de poires...

Pour une petite déco spéciale Noël, on ajoute juste un voile de sucre glace sur le gâteau avec l'aide d'un pochoir spécial (ici Artemio de la gamme Funny cuisine).

Gâteau ultra fondant au praliné :)