♥ Crêpes choco clémentine {recette ig bas} ♥

Publié le par julybentos

Depuis quelques temps j'ai envie de crêpes, surtout avec la chandeleur qui arrive très bientôt :) Alors pour le repas de ce soir je m'en suis faite quelques unes avec ma recette préférée. Je dois vous avouez que je n'aime pas les faire, il faut un temps de repos trés long, parfois ca colle à la poêle, les recettes sont souvent pour 20 crêpes..! Bref, autant de raisons pour laisser mon mari les faire!

Mais avec cette recette de délicieuses crêpes express, sucrées à l'agave et accompagnées de quartiers de clémentines et de sauce au chocolat, ce n'est que du bonheur! Et cerise sur le gâteaux grâce à l'ajout du chocolat extra noir et des clémentines l'Index glycémique de cette recette reste bas! De quoi succomber sans aucun remord!

5 minutes de préparation, 20 minutes de repos le temps de faire la vaisselle, 5 minutes pour les cuire..et autant pour les manger!

♥ Crêpes choco clémentine {recette ig bas} ♥

Pour 5 crêpes avec une poele de grande taille (24cm)

Pour la méthode équilibre : qui m'a permise de perdre 30 kilos et que l'on peut retrouver en promo ici avec un tirage au sort pour remporter un cadeau de votre choix de 200 euros http://www.lesbentosdejuly.fr/2015/01/le-nouveau-tome-5-est-disponible-et-tirage-au-sort-pour-tenter-de-gagner-un-cadeau-de-200-euros-au-choix.html  : Recette de 2ème catégorie ou recette logo violet "plaisirs" (à savourer en guise de collation ou de desserts)

Calories: 1/5 de la recette fait 135 calories

WW: flexipoints: 11.5pts pour la recette entière soit 2.3pts la portion (1/5) et en Propoints 3PP la portion (1/5 de la recette, clémentine et chocolat inclus) 

 

  • 2 oeufs bio
  • 50g de farine (mix sans gluten pour les intolérants au lactose)
  • 20cl de lait demi écrémé (pour moi matin léger ou lait d'amandes)
  • 1/2CS de sirop d'agave
  • 1cc de beurre bio ou de margarine végétale spécial cuisson pour la cuisson des crêpes
  • 30g de chocolat noir (au moins 70%) aux fêves de cacao
  • 2 clémentines

Mélangez les oeufs avec la farine, puis délayez avec le lait. Ajoutez le sirop d'agave (selon vos goûts). Laissez reposer 20 minutes environ puis faites cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.

Dégustez avec le chocolat fondu préalablement et des quartiers de clémentines.

D'autres idées pour la chandeleur :

Dans le 3ème ebook (tome 3 "2 mois pour retrouver sa ligne avant l'été" que l'on peut retrouver ici http://lesbentosdejuly.over-blog.com/article-le-tome-3-122759331.html ou dans le pack avec les 5 ebook à prix promo)

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