Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Pancake géant aux myrtilles {ultra light!}

Bonjour les amis :)

La chandeleur arrive Ă  grand pas (c'est lundi!) donc je vous propose une petite recette que j'ai testĂ©e en avant premiĂšre et validĂ©e de pancake gĂ©ants Ă  partager! (j'avais aussi testĂ© une recette de crumpets sans matiĂšre grasse mais ce fut un vĂ©ritable Ă©chec! donc je vais revoir ma recette avant de vous la proposer, parce que manger un truc pateux, y'a mieux!!!)

Pour cette recette de pancake gĂ©ant, j'ai juste suivi ma recette de pancake que j'avais fais ultĂ©rieurement sur le blog mais que j'ai modifiĂ© pour ĂȘtre encore plus lĂ©ger, plus rapide et pour ĂȘtre plus conviviale. On mixe les ingrĂ©dients, on met le tout dans la poele, on laisse cuire 5 minutes et on coupe en part... Ca ne prend que quelques minutes en tout et ca fait un petit dĂ©j ou goĂ»ter fun pour toute la famille :)

Pancake géant aux myrtilles {ultra light!}

 

Pour un pancake géant aux myrtilles (6 portions) 

Calories: 1/6 de la recette fait 112 calories

WW: Smartpoints : 3SP la portion  flexipoints: 10pts pour la recette entière soit 1.5pts la portion (1/6) et en Propoints 15.5PP pour la recette entière soit 2.5PP la portion (1/6)

  • 12g de beurre à 41%mg ou de margarine légère bio
  • 120g de farine (mix sans gluten possible pour les intolérants au gluten comme moi)
  • 2cc de levure chimique
  • myrtilles surgelées (je n'ai pas compter, je dirais 3 grosses poignées environ)
  • 2cs de Sucralose cristalisé (le tout nouveau) 
  • 1 stick de Sucralose vanille
  • 1 oeuf
  • 15cl de lait écrémé (Matin Léger ou sans lactose pour les intolérants)

Mettre la farine dans un saladier avec la levure et le Sucralose. Ajoutez l'oeuf au milieu et mélangez. Délayez avec le lait écrémé.

Faites chauffer votre poêle antiadhésive avec le beurre puis ajoutez la pâte à pancake.

Répartissez les myrtilles et laissez cuire quelques minutes.

Servez en ajoutant un stick de Sucralose vanille sur le pancakes puis découpez en 6 parts.

Pancake géant aux myrtilles {ultra light!}
Recette validée par toute la famille, même par Smoothie qui en a eu un petit morceau et qui a beaucoup aimée ^_^

Recette validée par toute la famille, même par Smoothie qui en a eu un petit morceau et qui a beaucoup aimée ^_^

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog