Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Churros en forme de ♄ 0%mg {cuits au four}

Demain c'est la chandeleur :) Mais Ă  la maison il faut avouer qu'entre les tests de recettes pour le blog et notre gourmandise, la chandeleur a Ă©tĂ© un peu prĂ©sente toute la semaine!

Aujourd'hui je n'avais pas rĂ©Ă©ellement envie de crĂȘpes mais....de CHURROS! Evidemment la version classique Ă  la friteuse me tente beaucoup mais mĂȘme si j'ai atteint mon poids de forme et retrouver mon 36 je vais quand mĂȘme Ă©viter (encore un peu du moins) les fritures et autres produits trĂšs gras.

Du coup, je me suis dit qu'une petite version au four avec 0%mg serait un bon compromis! Ces churros n'ont, bien sur, pas le mĂȘme goĂ»t ni la mĂȘme texture huileuse que les vrais, mais je vous assure qu'ils font quand mĂȘme sensation! Et accompagnĂ©s de leur petite sauce lĂ©gĂšre chocolatĂ©e ils sont juste Ă  croquer!!!!

Churros en forme de ♥ 0%mg {cuits au four}

 

Pour 6 portions de churros (environ 3 par personnes)

Calories: 1/6 de la recette fait 86 calories (sans compter la sauce chocolatée) comptez 25 calories en plus pour la sauce chocolatée (1/6)

WW: flexipoints: 7.5pts pour la recette entière soit 1.5pts  la portion (1/6) et en Propoints 2.5PP la portion (1/5 de la recette, clémentine et chocolat inclus) comptez 0,5PP pour une portion de sauce chocolatée en plus.

  • 125g de farine
  • 25cl d'eau
  • 1cs d'eau de fleur d'oranger
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 stick de Sucralose vanille
  • Pour la sauce chocolatée : 2cs de crème à 5%mg, 2 carrés de chocolat noir et 1/3 de stick de Sucralose vanille

Préchauffez le four à 220°C.
Faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et la fleur d'oranger (pour moi dans un verre doseur en plastique mis au micro-ondes). Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Laissez la pâte tiédir, puis remplissez une poche à douille avec une douille cannelée (environ 1/2cm de diamètre)
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits coeurs.

Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés. Poudrer de Sucralose vanille à la sortie du four.

Préparez la sauce chocolatée : Faites chauffer la crème au micro-ondes puis ajoutez le chocolat cassé grossièrement en petits morceaux. Mélangez puis servez avec les churros.

Churros en forme de ♥ 0%mg {cuits au four}
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