Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Religieuses macarons bicolores pour la Saint Valentin :)

Bonjour les gourmands! On fête aujourd'hui la Saint Valentin <3 (sortez les violons!)
Bon c'est vrai, c'est une fête ultra commerciale et puis l'amour n'a pas besoin de jour pour être celébré.. Mais j'avoue, j'aime bien cette fête! En faite j'adore toutes les occasions où je peux pâtisser un peu! Et là, cerise sur le gâteau, je peux même pâtisser girly, sans que mon mari n'y trouve à redire! Le top!!!! 

J'ai repris la base de mes macarons inratables. (la recette de Pierre Hermé du Larousse des desserts)
 

Pour 15 macarons environ (30 coques)
Pour la méthode équilibre : qui m'a permise de perdre 30 kilos et que l'on peut retrouver en promo ici avec un tirage au sort pour remporter un cadeau de votre choix pour 200 euros http://www.lesbentosdejuly.fr/2015/01/le-nouveau-tome-5-est-disponible-et-tirage-au-sort-pour-tenter-de-gagner-un-cadeau-de-200-euros-au-choix.html  : Recette de 2ème catégorie ou recette logo violet "plaisir"
Calories: la religieuse de macaron fait 190 calories (pour 2 macarons).
ww: entre 2 et 2,5PP par macaron selon le nombre réalisé (soit 5PP la religieuse de macarons avec  2 macarons)

  • 137g de sucre glace bien tamisé (trés important!)
  •  80g de poudre d'amandes bien tamisé
  • 2 blancs d'oeufs (32/35g environ chaque) et 1 pincée de sel pour les monter!
  • Pas de sucre en poudre pour cette recette!!
  • Pour la ganache
  • 100g de confiture de framboises pleins fruits bio

Préparez les coques : Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes plusieurs fois. Fouettez les blancs d'oeuf ferme avec 1cc de sel et le colorant de votre choix (j'ai mis 1 pointe de colorant rose en poudre). Il faut que les blancs soient trés fermes. Versez trés rapidement et en pluie le mélange sucre glace et poudre d'amandes sur les blancs. Mélanger avec une cuillère en bois en ramenant l'appareil du milieu vers les bords, tout en faisant tourner le bol de l'autre main. Vous devez être délicat afin de ne pas trop casser les blancs et d'obtenir une pâte un peu coulante pour que les macarons ne soient pas trop secs une fois cuits. Préchauffer le four (j'utilise un four à chaleur tournante en mode pâtisserie) à 190°C. Mettez 2 plaques l'une sur l'autres et une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis Demarle en silicone) sur la deuxième. Verser la moitié de la pâte dans une poche à douille puis réaliser une quinzaine de ronds de 2 ou 3 diamètres différents (pour obtenir des religieuses). Colorez le reste de la pâte avec un peu de colorant rouge en poudre et faites de même. Laissez reposer entre 10 et 15 minutes (là, ils n'ont pas reposés manque de temps et certains ont craquelés donc n'hésitez pas à bien laisser reposer vos macarons) Glissez les plaques dans le four. Baisser à 170°C puis laissez cuire entre 10 et 12 minutes selon votre four en laissant la porte du four entrouverte (je ne faisais jamais ça avant et mes macarons etaient toujours tout plats). Surveillez bien la cuisson car entres deux fours la différences peut etre énorme! Sortez les macarons et laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque.

Religieuses macarons bicolores pour la Saint Valentin :)

Garnissez les macarons avec la confiture de framboises en alternant une coque de couleur rose et une coque de couleur rouge.
Disposez les macarons bicolores en rosace dans une petite assiette (ou en religieuse) et servez-les accompagnés d'une petite flûte de champagne rosé pour un petit dessert en amoureux parfait :)

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