Torsades étoilées au pesto rosso

Publié le par july

Je vous propose des petites torsades étoilées au pesto rosso :))) Ultra rapide à réaliser, peu couteuse et parfaite pour les apéritifs de fêtes, cette recette à tout bon! Je l'ai découverte il y a quelques mois sur plusieurs sites et j'avais hâte de la tester!!!

Torsades étoilées au pesto rosso

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Pour 24 torsades

  • Pour les ww : 3SP la torsade
  • Calories : 73cal/torsade

 

  •  2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler sans huile de palme et si possible light (vous pouvez la faire maison)
  •  160 g de pesto rosso 
  • 2cs de sésame
  • 1 oeuf bio

Préchauffez le four à 180°C

Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et recouvrez-la avec du pesto rosso en veillant à laisser deux centimètres de bordure. A l'aide d'un pinceau, humidifiez la bordure avec de l'eau. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un œuf entier battu. Déposez un verre à eau au centre de la tarte sans trop appuyer dessus. Découpez 24 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur. Enlevez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 tours pour chacune. Disposez les graines de sésame sur les torsades et au centre. Faites cuire pendant environ 30 minutes.

Torsades étoilées au pesto rosso