Coupelles citrons framboises (ultra light)

Publié le par julybentos

Bonjour les amis :)  je vous poste aujourd'hui une de mes petites recettes fétiches, que j'adore réaliser le dimanche pour le dessert du déjeuner. Ces coupelles crousti-fondantes ne font que 116 calories, mais n'en sont pas moins gourmandes :)

 

Coupelles citrons framboises (ultra light)

Pour 6 coupelles crousti-fondante citron et framboises :
 

Valeurs nutritionnelles: 696 calories pour le tout soit 116calories/portion et 15,8g de glucides 4,3g de lipides 3g de protéines et 1,5g de fibres.

Smartpoints: 39SP pour la recette (dont 15SP de sucre) soit 7SP par coupelle (ou 4SP si on remplace le sucre par de la Stévia)

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 60ml de jus de citron
  • 60g de beurre à 15%MG
  • 1cc de zeste de citron bio
  • 2 œufs
  • 125g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2CS de farine
  • 1cc de levure
  • 60g de sucre blond non raffiné

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Dans un cul-de-poule, battez le beurre léger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement les œufs, la farine, la levure, le jus de citron et le zeste et battez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Pliez chaque feuille de pâte filo en deux dans la largeur puis pliez de nouveau et coupez en deux.
  4. Chemisez 6 empreinte à moules à muffins en silicone (125ml environ).
  5. Vaporisez un peu d'huile sur les bords puis garnissez avec la préparation au citron. 
  6. Faites cuire 20 minutes environ puis laissez refroidir.
  7. Servez les coupelles avec les framboises fraîches ou surgelées (préalablement décongelées).

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