Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Mandises light

Voilà une de vos petites recettes favorites faisant parti du pack avec plus de 500 autres recettes :)

Mandises light

Pour 12 petites mandises light au coeur de chocolat!

Calories: 205 calories et 8g de lipides par mandise)

  • 250g de farine
  • 100g de beurre à 41%mg
  • 80g de sucre blond non raffiné
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 2 oeufs
  • 80g de pépites de chocolat,
  • 1cc de vanille en poudre
  • 1 yaourt nature.
  • Pour le fourrage: 6cc de Nutella bio ou maison

 

  1. Battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique, le lait demi écrémé, le beurre fondu et le yaourt puis mélangez bien avec une spatule en bois.
  3. Incorporez les trois quarts des pépites de chocolat puis mélangez de nouveau.
  4. Versez la moitié de la pâte dans 12 empreintes à muffin en silicone, puis ajoutez 1/2cc de Nutella au centre. Recouvrez avec le reste de pâte et décorez avec le reste des pépites de chocolat.
  5. Préchauffez votre four à 180°C puis faites cuire les gâteaux pendant environ 20 minutes.
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