Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Granola maison au chocolat au lait (ig plus bas)

Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette de granola que j'ai faite cette semaine et qui m'a beaucoup plu. Je les ai manger en logo Equilibre au petit dej et au gouter, et..va falloir en refaire car ca me manque déjà!!!   

Granola maison au chocolat au lait (ig plus bas)

 

Pour 9 granola

 

Calories : 2 granola font 200 calories environ (donc parfait pour les goûters de la méthode MG^^) 

 

  • 35g de beurre à 60%mg

  • 1cc de vanille en poudre (facultatif)

  • 50g de farine de châtaigne

  • 50g de farine de blé ou de petit épeautre

  • 20g de sucre blond de canne non raffiné

  • 20g de chocolat au lait

  • 1 petit œuf (de 30g environ)

 

  1. Cassez l’œuf dans un petit saladier puis ajoutez le sucre et la vanille en poudre.
  2. Ajoutez les deux farines puis incorporez le beurre coupé en petits cubes.
  3. Pétrissez la pâte jusqu'à la formation d'une boule bien homogène. Filmez-la puis disposez-la au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur puis étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez 8 ronds à l'intérieur avec l'aide d'un verre puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, elle même posée sur une plaque à pâtisserie.
  5. Préchauffez votre four à 180°C puis faites cuire les ronds de pâte environ 10 minutes.
  6. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes puis étalez-le sur les ronds de pâte. Laissez sécher le chocolat avant de savourer ..Oui c'est dur d’attendre ;)
Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog