Gratin lasagna ravioles

Publié le par July

Pour changer un petit peu des desserts, petits biscuits et autres brownies et cookies, je vous propose aujourd'hui une petite recette salée inédite :) J'avais acheté un paquet de ravioles du Dauphiné mais j'avoue que je ne savais pas trop quoi en faire, à part les faire cuire dans l'eau et les servir comme des pâtes. C'est en surfant sur le net que j'ai découvert une sublime photo de lasagnes aux ravioles :) Je n'ai pas suivi la recette mais je m'en suis inspiré pour faire un mix entre un gratin, des lasagnes et des ravioles.. un gratin Lasagna ravioles tout doux pour la ligne :) Et c'est juste super bon! Ca ressemble peut etre plus à un petit plat d'automne... mais ici en Normandie on se croirait en octobre, alors les gratins sont les bienvenus!

Gratin lasagna ravioles

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Pour 3 portions de gratin lasagna ravioles

Calories: 298 calories/portion  

 

  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné (1 paquet)
  • 1 petite courgette
  • 30g de chorizo St Agaune (4 fois moins de mg)
  • 4cs de crème à 5%mg semi épaisse
  • 20g de gruyère râpé
  • poivre

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Disposez 2 plaques à ravioles (sans les avoir préchauffés ou cuits dans l'eau au préalable) dans un moule à gratin.
  3. Lavez et râpez la courgette. Retirez le plus d'eau possible en pressant bien le râpé de courgette entre vos mains puis disposez-les dans le plat à gratin, sur les 2 plaques à ravioles.
  4. Coupez le chorizo en lamelles extra fines puis répartissez-les sur le lit de courgette.
  5. Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème à 5%mg puis recouvrez avec les 2 dernières feuilles de ravioles.
  6. Ajoutez la dernière cuillère à soupe de crème en l’étalant en couche fine sur les feuilles de ravioles puis saupoudrez de gruyère râpé.
  7. Faites cuire environ 30 minutes.
Gratin lasagna ravioles