Almond banana oatmeal muffins (ig bas et vegan)

Publié le par July

Pour aujourd’hui je vous publie une recette de muffins à la banane et aux flocons d’avoine. Pas de superflu (ils sont vegan donc sans œuf et sans produits laitiers),  juste des vrais produits bons pour le corps et le palais :) Le bonheur c’est aussi et surtout des petits choses simples non? :)

 

 

Ingrédients pour 8 Almond banana oatmeal muffins :

Calories: 180 calories/muffins

Smartpoints: 52SP pour la recette entière soit 7SP/muffin

 


• 4 bananes en purée (et 1 pour la décoration)
• 3cs de purée d’amande
• 3 verres de flocons d’avoine (de 200ml chacun)
• 300ml de lait d’amande (sans sucre ajouté)
• 4cs de sirop d’agave brut
• 1cc de vanille en poudre
• 2cs d’amandes grossièrement brisées

(et 1cs en plus pour la décoration)


1. Faites chauffer le lait d’amande et la purée d’amande dans une grande
casserole. Lorsque le mélange est bien chaud, versez les flocons d’avoine
puis mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange
épaississe.
2. Ajoutez dans la casserole la purée de bananes, le sirop d’agave, la vanille en
poudre puis les amandes grossièrement hachées.
3. Mélangez puis versez la préparation dans 8 empreintes à muffins
recouvertes de papier sulfurisé.
4. Décorez avec des rondelles de bananes et un peu d’amandes hachées.
5. Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.
6. Servez les muffins lorsqu’ils sont bien refroidis.