Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Gaufres ultra light Ă  la pomme

Bonjour les amis,

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette ultra light et sans lactose pour vos petits déjeuners et vos goûters : des gaufres au four. J'adore les crêpes, les gaufres, les pancakes.. mais lorsque l'on fait attention à sa ligne elles peuvent parfois monter très vite au niveau des calories. Avec cette version à la compote de pomme (crue ici pour une texture et un goût tout doux que j'adore) et au jus de pomme fraichement pressé, les deux réalisés grâce à mon extracteur  BioChef préféré  et qui remplacent le lait et le beurre à merveille.

De plus elles ne demandent que très peu de temps de préparation et la cuisson au four est parfaite pour des gaufres toujours réussies et un démoulage parfait. (j'ai souvent eu des petits problèmes avec mes gaufriers qui manquaient un peu de revêtement antiadhésif!)

Bref, je vous les recommande vivement :)

 

 

Pour 4 belles gaufres (j'utilise le moule à gaufres en silicone Lekué

​Pour les calories: 178 calories/gaufre

  • ​1 oeuf
  • 1 verre de farine semi complète de blé (environ 100g)
  • 2cc rases de levure chimique
  • 100g de compote de pomme (ici compote crue à l'extracteur)
  • 100ml de jus de pommes fraichement pressé à l'extracteur
  • 1cs de sirop d'agave​
  1. ​Battez dans un saladier l'oeuf avec le sirop d'agave.
  2. Ajoutez la farine et la levure puis la compote de pomme et le jus de pomme.
  3. Mélangez puis versez la pâte obtenue dans 4 empreintes à gaufres en silicone.
  4. Mettez au four à 180° pendant environ 20 minutes.
  5. Démoulez puis servez de suite. On peut aussi les réaliser à l'avance et les refaire chauffer quelques secondes au toaster afin qu'elles soient bien moelleuses.

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​Pour préparer la compote de pommes crues et le jus de pommes à l'extracteur:  Il suffit simplement de disposez 3 petites pommes golden, l'une après l'autre, dans la bouche d'alimentation de l'extracteur puis de récupérez une minute après dans le bac à jus, la compote (dans la partie haute, au niveau du tamis), et le jus dans le bac. C'est très rapide et parfait pour réaliser des compotes crues et jus, très riches en vitamines et minéraux car le broyage se fait à froid.

 

 

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