Lemon curd (sans sucre raffiné et sans beurre^^)

Publié le par July

J’aime J’adore le lemon curd :) Vous savez, cette crème au citron anglo-saxonne, ultra fondante et parfaite pour garnir les fonds de tartes sablées ou pour accompagner les petits biscuits secs. Malheureusement, celles vendues en pots sont souvent très riches en sucre et/ou en beurre. Ce qui m’a donné envie d’en faire. Je voulais un lemon curd pas trop sucré et bien acidulé, je ne suis pas déçue du tout, cette recette est juste délicieuse!!!! (et légère!). L’essayer, c’est l’adopter! Je pense que je vais la refaire en décembre pour réaliser un biscuit roulé au citron :)

 

Recette logo Equilibre equilibre

 

Pour un très grand pot de lemon curd (sans beurre et sans sucre raffiné)

Smartpoints: 32SP pour la recette entière

Calories: La recette entière fait 920 calories (une vingtaine de portions).

  • 5 citrons bio ou non traités (20cl environ)
  • 100g de sucre pure canne bio (vous pouvez ajouter du sucre selon vos goûts)
  • 3 œufs bio
  • 1cs de Maïzena
  1. Lavez les citrons et prélever le zeste d’un citron.
  2. Pressez les citrons et versez le jus dans une casserole avec les zestes.
  3. Ajoutez le sucre et la Maïzena et mélanger.
  4. Faites chauffer la casserole à feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe très légèrement.
  5. Ajoutez les œufs l’un après l’autre en battant au fouet à chaque fois pour éviter que l’œuf cuise, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et épais.
  6. Versez dans un grand pot ou des petits et conservez au frais.