Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Mi-cuits choco poires (version plus douce pour la ligne)

Bonjour mes chères lectrices,

En ce moment j’ai ultra envie de chocolat! Ce n’est pas forcement un scoop car je vous embête avec ce produit toute l’année sous forme de recettes, de challenge minceur chocolaté, de menus.. mais là c’est je crois encore plus que d’habitude! Surement le fait de voir tout pleins de tentations dans les magasins Alors pour ce pas céder à l’appel des Kinder et autres bêtises (Ok j’avoue tout j’ai déjà craqué! Je suis vraiment faible face à toutes ces cochonneries, mais bon il fait froid et j’ai trop besoin d’une petite couche protectrice pour l’hiver.. bon ok je sors..!!!) j’ai misé pour un dessert réconfortant : Des mi-cuits choco/poire Je ne me lasse pas de les faire et de les refaire, c’est super bon!

 

 

 

Ingrédients pour 6 petits mi-cuits choco/poire

Valeurs nutritionnelles: 1462 calories pour le tout soit 243calories/portion et 23g de glucides 15g de lipides 4,3g de protéines et 3,2g de fibres.

 

  • 3 œufs bio
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousses de vanille
  • 30g de sucre blond de canne non raffiné
  • 100g de chocolat à pâtisser
  • 40g de Maïzena
  • 60g de beurre à 41%MG ou margarine bio
  • 1 grosse poire

 

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Cassez le chocolat en morceaux puis faites le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Lorsqu'il est fondu retirez du bain-marie puis ajoutez le beurre en petit morceau et mélangez bien avec une spatule en bois afin d'obtenir un mélange bien lisse et brillant.
  4. Ajoutez les graines d'une demi gousse de vanille, le sel, le sucre et les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.
  5. Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés puis ajoutez-la au mélange.
  6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporez-les délicatement dans la préparation.
  7. Répartissez la pâte obtenue dans 6 petits ramequins (beurrés et fariné ou vaporisés avec un peu de spray graissant pour moules) puis faites les cuire 18 minutes.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler les mi-cuits.

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