Pancakes light aux rondelles de banane

Publié le par July

Qui veux de bons pancakes pour le petit déjeuner? J'ai testé une petite variante de mes Hotcakes aux pépites de chocolat  et je ne regrette pas, c'était vraiment très bon :) Ca permet de varier un peu des petits déjeuners classiques, sans trop utiliser toute sa réserve de SP :) 

 

 

 

Pour 5 pancakes aux rondelles de banane

 

Calories: 140 calories/pancake

 

Smartpoints: 18SP pour la totalité de la recette soit 7SP les 2 :) Si on utilise du faux sucre à 0SP les pancakes passent à 6SP les deux ou 8SP les 3 :)

 

  • 1 œuf
  • 1cs de sucre pure canne bio
  • 100g de farine (un verre) (blé, petit épeautre, épeautre)
  • 1cs de fromage blanc 0% (au lait de vache ou de soja)
  • 90ml de lait écrémé (ou lait végétal)
  • 1cc de poudre à levée
  • 1 belle banane
  • 1cc de margarine bio

 

  1. Battez l’œuf avec le sucre pure canne.
  2. Ajoutez la farine et la poudre à levée puis délayez avec le lait. Ajoutez le fromage blanc et mélangez de nouveau.
  3. Faites chauffer une petite poêle antiadhésive avec un peu de margarine.
  4. Découpez la banane en 25 fines rondelles.
  5. Disposez 5 rondelles dans la poêle puis versez un peu de pâte à pancake (1/5). Laissez cuire quelques minutes à feu doux puis retourner et prolongé la cuisson 1 minute environ.
  6. Versez le pancake sur une petite assiette.
  7. Procédez de la même manière pour les 4 autres pancakes.
  8. Servez encore tièdes avec un peu de sirop d'agave.