Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Pancakes light aux rondelles de banane

Qui veux de bons pancakes pour le petit déjeuner? J'ai testé une petite variante de mes Hotcakes aux pépites de chocolat  et je ne regrette pas, c'était vraiment très bon :)

 

 

Pour 5 pancakes aux rondelles de banane

 

Calories: 140 calories/pancake

 

 

  • 1 œuf
  • 1cs de sucre pure canne bio
  • 100g de farine (un verre) (blé, petit épeautre, épeautre)
  • 1cs de fromage blanc 0% (au lait de vache ou de soja)
  • 90ml de lait écrémé (ou lait végétal)
  • 1cc de poudre à levée
  • 1 belle banane
  • 1cc de margarine bio

 

  1. Battez l’œuf avec le sucre pure canne.
  2. Ajoutez la farine et la poudre à levée puis délayez avec le lait. Ajoutez le fromage blanc et mélangez de nouveau.
  3. Faites chauffer une petite poêle antiadhésive avec un peu de margarine.
  4. Découpez la banane en 25 fines rondelles.
  5. Disposez 5 rondelles dans la poêle puis versez un peu de pâte à pancake (1/5). Laissez cuire quelques minutes à feu doux puis retourner et prolongé la cuisson 1 minute environ.
  6. Versez le pancake sur une petite assiette.
  7. Procédez de la même manière pour les 4 autres pancakes.
  8. Servez encore tièdes avec un peu de sirop d'agave.

 

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