Brioche des rois light aux oranges confites (sans lactose)

Publié le par July

Voilà une petite recette parfaite pour votre petit déjeuner pour fêter dès le matin l'Epiphanie :) Cette "brioche" relativement légère aux oranges confites est un pur délice qui plaira à toute la famille, et qui n'apportera presque pas de lipides ;)   

 

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Pour une très grande brioche de 20 portions environ

Pour la méthode Mincir et gourmandises (que l'on peut retrouver à prix vente flash "spécial détox" à 35 euros les 8 tomes en ce moment au lieu de 100 euros^^et qui contient la nouvelle méthode créée avec mon diplôme de diététique, plus de 500 recettes inédites légères et gourmandes et 7 mois de menus minceur juste ICI): Recette Logo Equilibre (1 part au petit déjeuner ou au goûter accompagné d'aliments logo Boost, ou 1/20 en guise de dessert après un plat Logo Equilibre ou Boots) 

  • 500g de farine
  • 1 cube de levure fraîche (20g)
  • 40g de sucre blond pure canne Bio
  • 1 demi yaourt de soja nature
  • 40g de margarine Bio sans lactose
  • 100g de mini dés d'oranges confites Bio
  • 190ml d'eau
  • Pour dorer: 1 oeuf Bio ou Plein air et du sucre perlé fin (environ 2cs rase)

 

  1. Versez dans la cuve d'un robot la farine puis émiettez la levure fraiche.
  2. Ajoutez le sucre, le yaourt de soja, la margarine et l'eau et pétrissez à vitesse 2 pendant environ 2 minutes.
  3. Ajoutez les mini dés d'oranges confites et pétrissez de nouveau quelques secondes.
  4. Laissez poser la pâte briochée pendant environ 1h30 dans un endroit tiède (ici avec le mode "levage pâte" à 35°C au four).
  5. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, posez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis réalisez une couronne (en étirant la pâte avec la paume des mains). ajoutez une fêve.
  6. Laissez de nouveau poser pendant 20 minutes.
  7. Dorez à l'oeuf, ajoutez le sucre perlé puis mettez à cuire la brioche à 190°C pendant 20 minutes environ.

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