Galettes de pommes de terre au saumon fumé (sans gluten, sans lactose et comptabilisées en sp ww)

Publié le par July

 

Coucou les filles

Je profite d'un petit moment pour vous noter une nouvelle recette parfaite pour la méthode. Pas très caloriques, riches en bons acides gras, sans gluten, sans lactose et super pratiques pour les repas où l'on manque de temps, ces galettes de pommes de terre ont eu beaucoup de succès à la maison :) 

 

 

 

Galettes de pommes de pommes de terre au saumon fumé (sans gluten, sans lactose)

Portions: 3 portions environ

WW (à titre indicatif): 9SP par portion (5SP pour les oeufs, 2SP pour le saumon fumé, 11SP pour l'huile, 8SP pour les pommes de terre, 0SP pour l'oignon) soit 26SP pour la recette totale  

 

  • 350g de pommes de terre râpées (environ 6 ou 7 petites pommes de terre)
  • 2 oeufs Bio
  • 3cs d’huile d’olive vierge Bio
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 tranche de saumon fumé  sauvage

 

  1. Pelez et râpez les pommes de terre avec l’aide d’une râpe ou d’un robot (grille à gros trous).
  2. Versez-les dans un saladier puis ajoutez les oeufs.
  3. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le à la préparation.
  4. Salez très légèrement et poivrez selon vos goûts.
  5. Faites chauffer une poêle
  6. anti-adhésive avec 1cs d’huile
  7. puis versez une loupe de préparation (1/3 environ).
  8. Faites cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes puis retourner la galette sur une assiette de service. Versez-la de nouveau dans la poêle afin de faire cuire l’autre côté de la galette. Elle doit être bien croustillante.
  9. Versez la galette dans une assiette et glissez-la au four afin de la maintenir au chaud puis procédez de la même façon pour les 2 autres galettes.
  10. Servez les galettes avec un peu de crème de soja semi-épaisse et un peu de salade de mâche.