Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Galettes de pommes de terre au saumon fumé (sans gluten, sans lactose et comptabilisées en sp ww)

 

Coucou les filles

Je profite d'un petit moment pour vous noter une nouvelle recette parfaite pour la méthode. Pas très caloriques, riches en bons acides gras, sans gluten, sans lactose et super pratiques pour les repas où l'on manque de temps, ces galettes de pommes de terre ont eu beaucoup de succès à la maison :) 

 

 

 

Galettes de pommes de pommes de terre au saumon fumé (sans gluten, sans lactose)

Portions: 3 portions environ

 

  • 350g de pommes de terre râpées (environ 6 ou 7 petites pommes de terre)
  • 2 oeufs Bio
  • 3cs d’huile d’olive vierge Bio
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 tranche de saumon fumé  sauvage

 

  1. Pelez et râpez les pommes de terre avec l’aide d’une râpe ou d’un robot (grille à gros trous).
  2. Versez-les dans un saladier puis ajoutez les oeufs.
  3. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le à la préparation.
  4. Salez très légèrement et poivrez selon vos goûts.
  5. Faites chauffer une poêle
  6. anti-adhésive avec 1cs d’huile
  7. puis versez une loupe de préparation (1/3 environ).
  8. Faites cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes puis retourner la galette sur une assiette de service. Versez-la de nouveau dans la poêle afin de faire cuire l’autre côté de la galette. Elle doit être bien croustillante.
  9. Versez la galette dans une assiette et glissez-la au four afin de la maintenir au chaud puis procédez de la même façon pour les 2 autres galettes.
  10. Servez les galettes avec un peu de crème de soja semi-épaisse et un peu de salade de mâche. 
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