Muffins extra fondants aux framboises (sans gluten, sans lactose)

Publié le par July

Bonjour les filles, j'espère que vous allez bien..et que vous aimez les muffins? ;) Personnellement je les adore, mais mes hanches un petit peu moins lol! Alors j'ai profité d'une matinée tranquille pour essayer d'en faire en version pas trop grassouillette et surtout sans lactose et sans gluten :) Je continue ma petite cure sans gluglu ni lactose et pour l'instant je ne suis pas du tout frustrée, j'ai l'impression que c'est même plus facile qu'en 2013 où je l'avais suivie une bonne année avec ma méthode car il y a pas mal de nouveau produits vraiment très bon en goût. Je ne sais pas si un petit article là dessus avec mes petits tests de produits en photos vous intéresserais d'ailleurs? Car lorsqu'on démarre une alimentation sans gluten ni lactose on est un peu perdu au début, alors qu'en faite il y a vraiment une grande variété et que ce n'est pas si compliqué si on aime cuisiner un petit peu et surtout si on est juste intolérants ou sensibles ou que l'on souhaite juste changer son alimentation pour retrouver du tonus, car pour les coeliaques ça doit être beaucoup plus difficile je pense car il y a parfois des risques de traces de blé ou de lait dans à peu près tous les produits de grandes-surfaces, il faut vraiment déchiffrer toutes les étiquettes, c'est super compliqué.. Enfin en tout cas il faut essayer de voir les points positifs ;) 1 kilo de perdu et la masse grasse qui s'envole depuis 3 semaines alors que je ne bougeais plus dû au manque de sport, donc juste super heureuse! Surtout que c'était pas gagné avec mes paquets de noix de cajou fraiches de 200g que je mange comme si c'était des framboises devant la télé lol! Va quand même falloir que je diminue un peu lol ;) Et vous vous avez un petit péché mignon healthy en ce moment? 

Bon je m'éparpille encore! Voilà la nouvelle recette qui j'espère vous plaira :) 

 

 

 

Pour 6 muffins (j'ai utilisé un moule à empreintes à muffins de taille standard recouvert de papier cuisson)

  • 1 yaourt nature au lait de soja (ici St Hubert Bio)
  • 2 oeufs Bio ou Plein air
  • 2 pots de yaourts de Mix sans gluten (ici Schär Mix Pâtisserie)
  • 60g de sucre blond pure canne Bio
  • 125g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1cs d'huile de colza
  • 1cs de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de poudre à levée sans gluten ni phosphate Bio

 

  1. Versez le yaourt de soja dans un saladier puis servez-vous du pot pour mesurer la farine. Versez-la dans le saladier puis ajoutez la poudre à levée, les oeufs, le sucre, l'huile et la poudre d'amande. Mélangez.
  2. Chemisez 6 moules à muffins (ou des empreintes) avec du papier cuisson et versez la moitié de la préparation.
  3. Ajoutez 2 framboises dans chacune des empreintes puis recouvrez avec le reste de préparation.
  4. Préchauffez votre four à 180°C puis faites cuire les muffins environ 20 minutes.
  5. Servez tièdes ou froids.

Publié dans Desserts et douceurs