Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Biscuits petit déj aux flocons de riz, abricot et amandes (sans gluten, sans lactose)

Bonjour mes chères lectrices,

Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette inédites parfaite pour vos petits déjeuners :)

Je suis une très grande fan de biscuits pour le petit déjeuner, mais bien souvent ils sont assez sucrés et riches en graisses, des ingrédients pas toujours très bons pour la silhouette, surtout si vous êtes comme moi et que vous avez du mal à vous arrêter à un ou deux biscuits ;) Ici avec cette nouvelle recette on se régale sans aucune culpabilité! N'hésitez pas à varier la recette avec les ingrédients que vous préférez (noix, noisettes, fruits séchés, pépites de chocolat noir..).

 

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits petit déj aux flocons de riz (Abricot et amandes)

 

Portions: 8 biscuits

 

  • 100g de Mix Pâtisserie sans gluten
  • 25g de flocons de riz
  • 40g de margarine Bio sans lactose
  • 4cs de lait d’amande à la vanille
  • 30g de sucre blond pure canne
  • 25g d’abricots secs
  • 20g d’amandes grossièrement concassées​​​​​​​

 

  1. Versez la farine et les flocons de riz dans un saladier.
  2. Ajoutez la margarine en petits morceaux, le lait d’amande et le sucre et mélangez avec la paume des doigts. Le mélange doit former un sable qui s’agglomère bien. Si le mélange est trop sec ajoutez un petit peu de lait d’amande, si au contraire il est trop humide ajoutez un peu de Mix Pâtisserie.
  3. Incorporez les amandes et les abricots, préalablement découpés en petits cubes.
  4. Formez une boule de pâte avec la paume de votre main puis étalez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pressez bien la pâte afin d’avoir un biscuit assez plat et lisse. Tamponnez le biscuit avec le tampon de votre choix (facultatif) puis renouvelez l’opération pour les biscuits suivants.
  5. Préchauffez votre four à 180°c puis faites cuire les biscuits environ 15 minutes.
 
 

 

 

 

 

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