Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Quiche au pesto de courgette et fromage de brebis (IG très correcte)

Une nouvelle petite recette sur le blog :) Initialement proposé sur le Tome "Healthy" cette recette à IG très correcte est un pur délice pour les papilles et pour la silhouette :) De bons produits gourmands riches en acides gras insaturées, de la farine semi complète couplé à des flocons d'avoine complets qui donne un bon petit côté croustillant à la pâte, tout en la rendant plus rassasiante. Cette quiche a tout bon :) 

 

Pour la pâte à tarte aux flocons d'avoine:

  • 170g de farine semi complète
  • 30g de flocons d'avoine complets
  • 2cs d'eau
  • 80g de margarine bio sans lactose
  • 1 pincée de sel (je n'en met pas personnellement)

Pour la garniture:

  • 1cs de pesto de courgette
  • 3 tomates
  • 1 ou 2 petites courgettes (selon la taille)
  • 30g de fromage de brebis à pâte ferme
  • 1/2cc d'huile d'olive
  1. Dans un cul-de-poule, mettez la farine semi-complète et ajoutez la margarine coupée en petits morceaux.
  2. Mélangez l'ensemble puis incorporez petit à petit l'eau.
  3. Pétrissez la pâte pendant environ 2 minutes puis incorporez les flocons d'avoine.
  4. Formez une boule puis étalez-la sur un plan de travail très légèrement fariné.
  5. Chemisez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte puis garnissez-la avec le pesto de courgette.
  6. Coupez les tomates en rondelles et les ajoutez à la tarte.
  7. Répartissez ensuite le fromage de brebis râpé.
  8. Faites cuire la tarte environ 30 minutes à 180°C.
  9. Servez bien chaud en ajoutant un petit filet d'huile d'olives.

quiche pesto

 

 

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