Quiche au pesto de courgette et fromage de brebis (IG très correcte)

Publié le par July

Une nouvelle petite recette sur le blog :) Initialement proposé sur le Tome "Healthy" cette recette à IG très correcte est un pur délice pour les papilles et pour la silhouette :) De bons produits gourmands riches en acides gras insaturées, de la farine semi complète couplé à des flocons d'avoine complets qui donne un bon petit côté croustillant à la pâte, tout en la rendant plus rassasiante. Cette quiche a tout bon :) 

 

Pour la pâte à tarte aux flocons d'avoine:

  • 170g de farine semi complète
  • 30g de flocons d'avoine complets
  • 2cs d'eau
  • 80g de margarine bio sans lactose
  • 1 pincée de sel (je n'en met pas personnellement)

Pour la garniture:

  • 1cs de pesto de courgette
  • 3 tomates
  • 1 ou 2 petites courgettes (selon la taille)
  • 30g de fromage de brebis à pâte ferme
  • 1/2cc d'huile d'olive
  1. Dans un cul-de-poule, mettez la farine semi-complète et ajoutez la margarine coupée en petits morceaux.
  2. Mélangez l'ensemble puis incorporez petit à petit l'eau.
  3. Pétrissez la pâte pendant environ 2 minutes puis incorporez les flocons d'avoine.
  4. Formez une boule puis étalez-la sur un plan de travail très légèrement fariné.
  5. Chemisez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte puis garnissez-la avec le pesto de courgette.
  6. Coupez les tomates en rondelles et les ajoutez à la tarte.
  7. Répartissez ensuite le fromage de brebis râpé.
  8. Faites cuire la tarte environ 30 minutes à 180°C.
  9. Servez bien chaud en ajoutant un petit filet d'huile d'olives.

quiche pesto