Stuffed Pancake au chocolat au micro-ondes (express et healthy)

Publié le par July

Stuffed pancake au chocolat pour le gouter 🙂  Une petite recette express et au micro-ondes parfaite pour les journées Boost de ma méthode.  Je crois que ça va devenir ma nouvelle recette chouchoute pour mes petits déjeuners!!! 

 

IMG_1415
 

C’est tout simple mais parfait pour les petits déjeuners ou goûters! J’ai repris la base de mon bowl cake mais en version pancake!

Pour 2 pancakes fourrés au chocolat :

Méthode « Mincir et Gourmandises »: Logo Boost (+ 1 bonus pour le chocolat et 1 pour le sirop d'agaveboost

 

  • 1 compote sans sucre ajouté ou une banane écrasée
  • 1 blanc d’œuf
  • 1cc rase de levure
  • 2 carrés de chocolat noir (ici Ligne mais c’est pas l’idéal comme chocolat!)
  • 30g de flocons d’avoine mixés ou farine
  • 1cc de de sirop d’agave ou de sucre non raffiné

Mélangez le tout dans un bol, hormis le chocolat. Etalez une cuillère à soupe de pâte dans un petit ramequin plat, puis recouvrez avec un carré de chocolat et de nouveau une grosse cuillère de pâte.

Faites cuire le pancake 4 minute environ au micro-ondes à 750 watt et on démoule.

Astuce :  Je fais cuire la pâte avec deux petits ramequins pendant 5 minutes pour gagner du temps et faire les 2 pancakes en même temps 🙂