Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Crème pralinée façon liégeois (light)

Coucou les filles :)

 

 

Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour un petit dessert bien agréable : Des crèmes pralinée façon liégeois. Ces crèmes sont en plus très rapides à faire et plaise bien à toute la famille :) 

 

 

IMG_4826

 

 

Crème pralinée façon liégeois 

 

Portion: Pour 6 portions

 

 

 

Ingrédients: 

  • 50g de lait écrémé 
  • 40g de Pralinoise 
  • 1cs de Cankao 
  •  20g de Maïzena 
  • 4 pschitt de chantilly légère
  • 1cc de pralin 

 

  1. Faites fondre, dans une casserole (ou au micro-ondes), le chocolat en morceaux, le Cankao avec le lait. Ajoutez la Maïzena puis mélangez.
  2. Faites épaissir la préparation sur feu doux en remuant avec l’aide d’un fouet. 
  3. Versez dans 6 verres et disposez au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 
  4. Décorez avec la chantilly et saupoudrez de pralin.     
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog