Crème pralinée façon liégeois (light)

Publié le par July

Coucou les filles :)

 

 

Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour un petit dessert bien agréable : Des crèmes pralinée façon liégeois. Ces crèmes sont en plus très rapides à faire et plaise bien à toute la famille :) 

 

 

IMG_4826

 

 

Crème pralinée façon liégeois 

 

Portion: Pour 6 portions

ww (à titre indicatif): 6sp par crème (en Smartpoints) ou 2pts (en Flexipoints) 

 

 

Ingrédients: 

  • 50g de lait écrémé 
  • 40g de Pralinoise 
  • 1cs de Cankao 
  •  20g de Maïzena 
  • 4 pschitt de chantilly légère
  • 1cc de pralin 

 

  1. Faites fondre, dans une casserole (ou au micro-ondes), le chocolat en morceaux, le Cankao avec le lait. Ajoutez la Maïzena puis mélangez.
  2. Faites épaissir la préparation sur feu doux en remuant avec l’aide d’un fouet. 
  3. Versez dans 6 verres et disposez au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 
  4. Décorez avec la chantilly et saupoudrez de pralin.     

Publié dans Desserts et douceurs, 6SP