Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Crème pralinée façon liégeois (light)

Coucou les filles :)

 

 

Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour un petit dessert bien agréable : Des crèmes pralinée façon liégeois. Ces crèmes sont en plus très rapides à faire et plaise bien à toute la famille :) 

 

 

IMG_4826

 

 

Crème pralinée façon liégeois 

 

Portion: Pour 6 portions

 

 

 

Ingrédients: 

  • 50g de lait écrémé 
  • 40g de Pralinoise 
  • 1cs de Cankao 
  •  20g de Maïzena 
  • 4 pschitt de chantilly légère
  • 1cc de pralin 

 

  1. Faites fondre, dans une casserole (ou au micro-ondes), le chocolat en morceaux, le Cankao avec le lait. Ajoutez la Maïzena puis mélangez.
  2. Faites épaissir la préparation sur feu doux en remuant avec l’aide d’un fouet. 
  3. Versez dans 6 verres et disposez au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 
  4. Décorez avec la chantilly et saupoudrez de pralin.     
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog