Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Ebelskivers (mini crêpes Danoises sphériques et fourrées), toutes douces pour la silhouette

Bonjour les amies :) 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette et je dois vous avouer que je l'adore! Aussitôt réalisée aussitôt partagée avec vous ;) J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous ici :) 

Ultra rapides à réaliser, pas de beurre, un petit côté ludique que j'adore, ces Ebelskivers sont juste parfaits! EBELSKIVERS?? Kesako?!! Il y a quelques jours je ne connaissais pas encore ces petits délices, tout droit venus du Danemark. Ce sont en faite des petites crêpes de forme sphérique et bien dodus, que l'on peut garnir avec tout ce qui nous plait (ou les laisser nature aussi)  ;) C'est en regardant les moules Nordicware sur Amazon (pour les énième fois, on se refait pas!) que j'ai vu la semaine dernière une poêle que je ne connaissais pas, une poêle avec des empreintes, comme un peu une poêle à mini blinis, mais avec 7 empreintes sphériques, et qui permet de réaliser ces petites crêpes Danoises. Comme j'aime bien tester les nouveautés (au grand regret de mon mari qui doit me réparer mes placards...beaucoup trop surchargés!), je me suis lancés.. Et je ne regrette pas du tout! Moi qui en avait un peu marre des crêpes, pancakes.. j'ai trouvé de quoi me régaler un petit bout de temps avec cette nouvelle poêle. On peut réaliser pleins de chose à l'intérieur :

Des recettes sucrées, faciles, à la poêle : 

  • Des Ebelskivers (comme ici avec cette recette), avec de la confiture, du chocolat, du Nocciolata, des dés de fruits.. 
  • Des mini tartelettes sucrées (avec de la pâte feuilletée, brisées, et une garniture oeufs/sucre/crème, et des petits morceaux fruits (en mettant la poêle à feu doux) 
  • Des mini flans spéhriques
  • Des mini cookies balls
  • Des mini brownies
  • ....

je testerais bien aussi des versions salées:

  • Des muffins au thon et petits légumes, fourrés au fromages, au bacon..
  • Des quiches avec ou sans pâte 
  • des meatballs (les boules de viandes), fourrés au fromage par exemple..
  • Des oeufs
  • Des mini pizza..
  • ...

 pour les repas du soir express ou les brunch ça peut être gourmand aussi :) J'essaierais d'en proposer le plus possible sur le blog :) 

Pour toutes celles qui seraient intéressées par cette poêle, je vous met le petit lien où je l'ai trouvé sur Amazon, juste ICI. Elle est un peu coûteuse mais de très belle qualité" qui permet de ne pas mettre de matière grasse (ou juste un essuie-tout avec très peu d'huile) et elle dure très longtemps.  Il en existe aussi des moins chers  juste ICI et ICI qui ont l'air très bien aussi :) 

Pour la recette, je n'ai pas suivi celle qui était vendue avec la poêle (avec les cup ce n'est pas très évident), donc j'ai réalisé ma propre recette, avec très peu de matière grasse et peu de sucre, pour un petit déjeuner sans culpabilité :) Les boules ont un peu retombées le temps que je réalise la photo, sinon elles sont plus sphériques lors de la sortie de la poêle. 

 

 

Pour environ 12 Ebelskivers (réalisés avec une poêle à Ebelskivers 7 empreintes) 

 

  • 2 oeufs Bio ou Label Rouge (2 blancs et 1 jaune
  • 120g de farine 
  • 1cc de poudre à levée
  • 10cl de lait écrémé
  • 1cs de sucre blond pure canne Bio
  • 2 petits suisses 3%mg 
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • Pour la garniture: Au choix confiture light, Nocciolata (comme pour cette version), dés de fruits..

 

  1. Battez dans un saladier les blancs d’oeufs en mousse. Versez le jaune d’oeuf dans le saladier puis ajoutez le sucre et la vanille en poudre.  Mélangez au fouet. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis incorporez petit à petit le lait et les petits suisses jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  2. Faites chauffer une poêle à Ebelskivers bien anti-adhésive (on peut graisser légèrement la poêle avec un papier absorbant et un petit peu d’huile) puis versez un peu de pâte (la moitié des empreintes), ajoutez 1/3cc de garniture de votre choix puis recouvrez avec un peu de pâte.
  3. Laissez cuire environ 1 minutes puis retourner avec l’aide d’une cuillère  en poussant chaque mini crêpes sur le côté.Laissez cuire environ 1 minute l’autre côté avant de versez dans une assiette.

 

IMG_4887

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog