Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Les petites Princesses (biscuits light parfaits pour les petits.. et les grands enfants!)

Bonjour les amies,

Je manque un petit peu de temps en ce moment pour venir vous faire un coucou, mais je pense très fort à vous :)

En attendant je vous propose exclusivement une petite recette qui figurait dans le Tome 4: La Méthode Equilibre au quotidien, parfaite pour les mercredi après-midi  et qui feront le régal des enfants (et des plus grands! Ce sont des petits biscuits que l'on mangeaient étant jeunes (ou même encore maintenant!), vous les avez reconnu? 

Ces biscuits sont très simples à réaliser donc n'hésitez pas à les faire avec vos enfants!

J'en profite aussi par la même occasion pour vous remercier chaleureusement pour tous vos partages et vos abonnements à mon compte PINTEREST, cela me touche énormément :) Cela m'a fait beaucoup de peine lorsque j'ai du interrompre mon compte Instagram et ma page Facebook avec mes 10000 fans, mais je suis heureuse de voir que vous continuer de me soutenir ici sur le blog et sur Pinterest (qui est tellement merveilleux pour partager avec vous toutes). Vos visites sont toujours aussi nombreuses.. Vraiment, merciiiiiiii à vous toutes à et vous tous <3 j'essaierais de vous mettre des petites images en exclu sur Pinterest de la préparation du nouveau tome ;)

 

petites princesses

 

Pour environ 12 biscuits
 
 
Valeurs nutritionnelles: 1695 calories pour le tout soit 141calories/portion et 20g de glucides 5,5g de lipides 2,5g de protéines et 0,4g de fibres.
 

Pour la pâte à biscuits:

  • 200g de farine
  • 80g de beurre à 41%MG
  • 60g de sucre blond bio
  • 40g d'eau
  • 1/2cc de levure chimique


Pour la garniture: 1cc/biscuits

  • Au choix: Nocciolata ou Nutella maison (Tome 1 Méthode Equilibre) Confiture pleins fruits, ganache au chocolat (recette des Kangoo sur le même Tome 4)..

 

  1. Prenez une casserole puis versez-y le beurre léger, le sucre et l'eau et porter à ébullition.
  2. Mettez dans un saladier le mélange obtenu puis laissez refroidir.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure ensemble puis pétrissez avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Formez une boule puis laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  4. Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis découpez avec l'aide d'un emporte-pièce (pour moi cannelé de 6cm de diamètre) des petits biscuits. On peut varier les décors avec l'aide de petits emportes-pièces spéciaux (que l'on trouve sur des sites de ventes de bento) ou avec une paille (les yeux et la bouche de mes petits biscuits ont été réalisés avec une paille).
  5. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé puis faire cuire environ 12 minutes à 180°C. On peut poser une deuxième feuille de papier sulfurisé sur les biscuits puis une deuxième plaque à pâtisserie puis éviter que les biscuits ne gonflent pas uniformément à la cuisson.
  6. Laissez refroidir puis garnissez avec ce qui vous fait plaisir!

 

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