Quiche sans pâte aux pommes, chocolat blanc et amandes effilées (ultra light)

Publié le par July

Une nouvelle recette parfaite pour les goûters du dimanche aprem en famille ;) Cette quiche aux pommes, très peu sucrée est un vrai délice :) Cette recette provient du livre Weight Watchers "Best of 2016 vos recettes préférées" , j'ai juste remplacée les caramels par des pépites de chocolat blancs et j'ai ajouté des petites amandes effilées pour le petit côté croquant que j'apprécie beaucoup avec les pommes. Nous avons dégusté cette quiche sucrée avec une mini boule de glace vanille ;) Sur la photo j'ai utilisé un grand moule à tarte car j'ai eu un petit soucis avec ma première pâte que j'avais versé dans un moule à fond amovible (ça l'a pas fait du tout lol! quelle andouille je fais souvent parfois!), du coup j'ai récupéré ce que j'ai pu de pâte et des pommes et j'ai refais la même recette une deuxième fois pour pouvoir remplir mon moule à tarte (celui-ci sans fond amovible!)

 

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Quiche sans pâte aux pommes, chocolat blanc et amandes effilées

 

 

Portion: Pour 6 portions

ww: 4sp par part  (en Smartpoints) ou 3pts (en Flexipoints) 

 

  • 2 oeufs
  • 2cc de sucre blond pure canne non raffiné
  • 2cs de Maïzena
  • 1cs de farine
  • 3 pommes
  • 20cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
  • 15g de pépites de chocolat blanc
  • 2cc d'amandes effilées

 

  1. Battez dans un saladier les oeufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena, la farine et délayez avec le lait non sucré. 
  2. Pelez les pommes et découpez-les en fines tranches.
  3. Graissez un plat à tarte de moyen diamètre avec la margarine puis ajoutez les lamelles de pommes. Versez dessus l'appareil à quiche puis saupoudrez de pépites de chocolat blanc et d'amande effilées.
  4. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C (on peut mettre 1 ou 2 minutes en plus en position grill pour avoir une tarte bien colorée).

 

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