Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Savarin Invisible aux pommes et caramel

Bonjour mes lectrices adorées :)

Je vous propose une recette "coup de coeur" que l'on a beaucoup aimé à la maison.. Un savarin Invisible aux pommes et caramel :) Un petit bonheur tout doux pour la méthode et qui fait vraiment très plaisir :) 

 

 

Savarin Invisible pommes amande  

 

 

Portion: Pour 8 portions 

Le savarin Invisible a été réalisé dans un moule Silikomart en silicone. J'ai beaucoup aimé la forme un peu originale de ce moule, et surtout son tout petit prix ;) Le savarin Invisible a été réalisé dans un moule Silikomart en silicone. J'ai beaucoup aimé la forme un peu originale de ce moule, et surtout son tout petit prix ;)

Méthode MG : Logo Equilibre 

 

 

 

Ingrédients: 

  • 5 pommes
  • 50g de farine de petit épeautre
  • 50g de farine de blé
  • 1/2cc de poudre à levée 
  • 20g de margarine Bio fondue
  • 20g de poudre d’amande
  • 100ml de lait de votre choix
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre de coco (pouvoir sucrant légèrement plus élevé que le sucre blanc)
  • 1cs de caramel liquide

 

  1. Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre de coco. Mélangez puis ajoutez les autres ingrédients (sauf les pommes)
  2. Pelez et découpez les pommes en quartiers. Coupez-les en tranches fines avec l’aide d’une mandoline puis versez-les dans la pâte.
  3. Versez le caramel liquide dans un moule à savarin en silicone puis ajoutez la pâte.
  4. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.
  5. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.

IMG_5188

 

 

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