Savarin Invisible aux pommes et caramel

Publié le par July

Bonjour mes lectrices adorées :)

Je vous propose une recette "coup de coeur" que l'on a beaucoup aimé à la maison.. Un savarin Invisible aux pommes et caramel :) Un petit bonheur tout doux pour la méthode et qui fait vraiment très plaisir :) 

 

IMG_5187

 

Savarin Invisible pommes amande  

 

 

Portion: Pour 8 portions 

 

Méthode MG : Logo Equilibre 

 

Smartpoints ww (à titre indicatif): 5SP/portion (38SP pour la recette entière)

 

 

Ingrédients: 

  • 5 pommes
  • 50g de farine de petit épeautre
  • 50g de farine de blé
  • 1/2cc de poudre à levée 
  • 20g de margarine Bio fondue
  • 20g de poudre d’amande
  • 100ml de lait de votre choix
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre de coco (pouvoir sucrant légèrement plus élevé que le sucre blanc)
  • 1cs de caramel liquide

 

  1. Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre de coco. Mélangez puis ajoutez les autres ingrédients (sauf les pommes)
  2. Pelez et découpez les pommes en quartiers. Coupez-les en tranches fines avec l’aide d’une mandoline puis versez-les dans la pâte.
  3. Versez le caramel liquide dans un moule à savarin en silicone puis ajoutez la pâte.
  4. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.
  5. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.

IMG_5188

 

 

 

9

Le savarin Invisible a été réalisé dans un moule Silikomart en silicone. J'ai beaucoup aimé la forme un peu originale de ce moule, et surtout son tout petit prix ;) Vous pouvez aussi retrouver ce moule dans d'autres recettes que j'ai déjà réalisées, le gâteau de semoule et poires du tome Mincir et Gourmandises 2 et le savarin muffin du Mini ebook offert

Silikomart 20.224.00.0060 SFT224 Moule Forme Savarin Silicone Terre Cuite

1

 

Petites idées de livres à petits prix, à offrir (ou à s'offrir!) pour avoir pleins d'idées de gâteaux invisibles:

 
 
 
 

Publié dans Desserts et douceurs, 5SP