Sticks de gaufres coco sauce au chocolat (moule à gaufre silicone)

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Bonjour mes lectrices chéries, aujourd'hui on est mercredi, le jour des enfants (et des grands enfants) ;) Je vous propose donc, avec une petite journée d'avance pour la nouvelle formule, une nouvelle recette très gourmande, parfaite pour les goûters :) J'avais ultra envie de me faire un petit plaisir qui change un peu, si possible avec de bons ingrédients (sirop d'agave, chocolat noir), pour ne pas ruiner mon petit rééquilibrage :) J'ai donc testé une petite recette (totale impro!) et pour une fois ça fonctionne très bien :) Ces sticks de gaufres sont ultra moelleux et fondants, avec une bon petit goût de noix de coco.. On a adoré à la maison :) J'espère que cette recette vous plaira aussi :) 

 

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Sticks de gaufres coco sauce au chocolat

 

 

Portion: Pour 10 sticks (2 accompagnés d'aliments Logo Boost feront un goûter parfait pour la méthode)

 

Méthode MG: Logo Equilibre

 

 

Ingrédients: 

Pour les gaufres coco 

  • 20g de farine 
  • 20g de sirop d’agave 
  • 100ml de crème de coco légère
  • 1 oeuf 
  • 20g de noix de coco râpée 
  • 1 pincée de levure chimique

Pour la sauce au chocolat 

  • 50g de chocolat noir corsé à pâtisser
  • 1cs de sirop d’agave
  • 50ml de crème de coco légère

Pour saupoudrez

  • Noix de coco râpée

 

  1. Versez l’oeuf dans un petit saladier puis ajoutez le sirop d’agave. Fouettez puis incorporez la farine, la noix de coco râpée et la levure. Mélangez. 
  2. Versez cette préparation dans 2 empreintes à gaufres en silicone puis faites cuire environ 12 à 15 minutes à 180°C. Les gaufres doivent être bien souples au touché et légèrement colorées. 
  3. Pendant ce temps préparez la sauce au chocolat: Cassez les carreaux de chocolat dans un petit récipients puis ajoutez la crème de coco légère. Mettez quelques secondes au micro-ondes puis mélangez pour faire fondre le chocolat, Ajoutez le sirop d’agave puis mélangez de nouveau. 
  4. Sortez les gaufres du four, retournez-les pour les démoulez puis disposez-les sur une assiette. Ajoutez dans les trous des 2 gaufres de la sauce au chocolat (avec l’aide d’une cuillère) puis saupoudrez de noix de coco râpée. 
  5. Découpez ensuite chacune des gaufres en petits sticks.

 

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J'ai utilisé le moule à gaufre en silicone de la marque Lekué, que je trouve ultra pratique pour réaliser des recettes sans ajouter beaucoup de matière grasse et qui est je trouve de très belle qualité. Cela permet aussi de varier les recettes et de proposer des gaufres sucrées et salées, très moelleuses ou croustillantes selon les goûts, que l'on auraient eu quelques difficultés à faire cuire dans un gaufrier classique (pâte trop light, trop liquide..). On peut trouver ce moule à gaufre dans les magasins spécialisés, sur les boutiques internet de pâtisseries, ou encore sur Amazon avec les frais de port offert.

 

 

Vous pouvez retrouver quelques recettes recettes réalisées avec ce moule sur le blog et dans le pack avec les 8 tomes.

 

  • Les potatoes waffles burgers (dans le tome MG1)

gaufres

 

  • Les gaufres salées à la courge et au fromage de brebis (dans le tome MG2)

gaufres 2

 

  • Les gaufres ultra light à la pommes (ici)

 

  • Les gaufres brownies au chocolat blanc et framboises (ici) 

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