Quiche-cake au choux-fleur et jambon (ultra light)

Publié le par July

Bonjour mes lectrices chéries, voilà pour aujourd'hui une nouvelle recette que je vous recommande vivement, si comme moi, vous aimez les quiches, cakes.. Cette quiche-cake est ultra moelleuse grâce à l'ajout du choux-fleur et de fromage frais et reste très light car on limite beaucoup les matières grasses (1cs d'huile pour 6 belles portions). En plus elle est très pratique et économique car on peut la décliner selon ses envies, ce qu'il nous reste dans le réfrigérateur ;)

 

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Quiche-cake au choux-fleur et jambon

 

 

Portion: Pour 6 portions

Méthode MG: Logo Equilibre 

WW (à titre indicatif, en Flexipoints): 3pts/part

 

 

Ingrédients: 

  • 70g de chèvre frais (ou fromage frais de votre choix)
  • 2 oeufs
  • 100g de farine de blé
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2 choux-fleur cuit à la vapeur (ou 250g de fleurettes)
  • 7 rondelles de chèvre light
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 1 belle cs d’huile de colza

 

  1. Mélangez dans un saladier les oeufs. Ajoutez la farine et la levure puis délayez avec le lait. Mélangez puis ajoutez le choux-fleur coupé en petits morceaux, l’huile et le chèvre frais. 
  2. Versez la préparation dans un moule à tourte puis répartissez les rondelles de chèvre. 
  3. Faites cuire 25 minutes à 180°C.

 

 

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