Roulés de poulet au chèvre frais et chorizo

Publié le par July

Bonjour mes lectrices chéries, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette d'un petit plat qui sent bon le soleil :) J'avais acheté des escalopes de poulet chez mon marchant de produits locaux fermiers et je ne savais pas trop comment les utiliser. Comme j'avais aussi du chorizo et du chèvre frais je me suis dit que ça pourrait être une association bien gourmande de les réunir tous ensemble dans des roulés. En plus les rondelles de chorizo sont toutes fines, ce qui permet d'avoir un plat très raisonnable pour la silhouette. On ajoute un peu d'huile de colza pour les bonnes graisses végétales et quelques petites pommes de terre dans le plat pour avoir un plat bien complet :) 

 

 

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Roulés de poulet au chèvre frais et chorizo

 

 

Portion: Pour 3 portions

Méthode MG: Logo Equilibre 

WW (à titre indicatif): 11SP par portion (avec 100g de pommes de terre et 10g de chèvre frais par portion)

 

 

 

Ingrédients: 

  • 3 escalopes bien fines et longues (poulet fermier élevé en plein air) 
  • 3cs de coulis de tomate provençale Bio
  • 3 belles rondelles de chèvre frais fermier
  • 12 tranches très fines de grand chorizo 
  • 6 petites pommes de terre
  • 1,5cs d’huile de colza
  • Persil plat frais   

 

 

  1. Disposez les escalopes sur un planche en bois. Versez sur chacune 1cs de coulis de tomate puis les rondelles de chorizo et le chèvre frais reparti en petits morceaux. 
  2. Roulez les escalopes sur elle-mêmes puis disposez-la dans un plat huilé avec l’huile de colza. 
  3. Pelez les pommes de terre puis découpez-les en petits cubes. Versez-les dans le plat tout autour des roulés. 
  4. Faites cuire au four pendant 1 heure (en couvrant avec un papier à mi-cuisson environ).
  5. Au moment de servir découpez les roulés d’escalope en 2 puis servez avec un peu de persil plat frais.

Publié dans Plats principaux, 11SP