Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Roulés de poulet au chèvre frais et chorizo

Bonjour mes lectrices chéries, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette d'un petit plat qui sent bon le soleil :) J'avais acheté des escalopes de poulet chez mon marchant de produits locaux fermiers et je ne savais pas trop comment les utiliser. Comme j'avais aussi du chorizo et du chèvre frais je me suis dit que ça pourrait être une association bien gourmande de les réunir tous ensemble dans des roulés. En plus les rondelles de chorizo sont toutes fines, ce qui permet d'avoir un plat très raisonnable pour la silhouette. On ajoute un peu d'huile de colza pour les bonnes graisses végétales et quelques petites pommes de terre dans le plat pour avoir un plat bien complet :) 

 

 

 

Roulés de poulet au chèvre frais et chorizo

 

 

Portion: Pour 3 portions

Méthode MG: Logo Equilibre 

 

 

 

Ingrédients: 

  • 3 escalopes bien fines et longues (poulet fermier élevé en plein air) 
  • 3cs de coulis de tomate provençale Bio
  • 3 belles rondelles de chèvre frais fermier
  • 12 tranches très fines de grand chorizo 
  • 6 petites pommes de terre
  • 1,5cs d’huile de colza
  • Persil plat frais   

 

 

  1. Disposez les escalopes sur un planche en bois. Versez sur chacune 1cs de coulis de tomate puis les rondelles de chorizo et le chèvre frais reparti en petits morceaux. 
  2. Roulez les escalopes sur elle-mêmes puis disposez-la dans un plat huilé avec l’huile de colza. 
  3. Pelez les pommes de terre puis découpez-les en petits cubes. Versez-les dans le plat tout autour des roulés. 
  4. Faites cuire au four pendant 1 heure (en couvrant avec un papier à mi-cuisson environ).
  5. Au moment de servir découpez les roulés d’escalope en 2 puis servez avec un peu de persil plat frais.
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