Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Challenge "Mincir et Gourmandises" Semaine 1

Bonjour mes lectrices chéries,

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais ici juin et juillet ont été un peu difficile niveau alimentation ;) Et encore je pèse mes mots! Pleins de plaisirs pas du tout raisonnables, pas forcement très envie de me remettre à un rééquilibrage (enfin oui mais je craque au bout de 3 jours!), le bilan est franchement pas terrible, j'ai pris au moins 2 voir 3 kilos en 2 mois. Ca irait si j'avais été sage durant l'année mais comme ce n'est pas du tout le cas, je me retrouve avec tout un tas de petits kilos en trop ;) Du coup il faut vraiment que je m'y remette (oui je sais je dis ça toutes les semaines!) mais là il y a du changement, et un grand! On est pas dimanche soir!!! Normalement je planifie toujours les dimanches soir mes grandes reprises de régime pour le lendemain, et puis évidemment je manque de courses le lundi donc je remet au mardi, le mardi je tiens (oui!) et le mercredi je replonge (forcement...!). Mais aujourd'hui nous sommes vendredi, donc je pense que je peux dire que je re-suis motivée, vu que normalement je me goinfre mange avec un peu trop de plaisir, le weekend ! (il était temps!!). En plus le temps est moche, on se croirait en septembre ou octobre donc parfait pour reprendre (on va se dire ça..!)

Donc me voilà reparti dans ma petite méthode :) Et j'espère bien tenir plus d'une journée ;) Je repart avec des menus équilibrés qui m'avaient fait perdre mes 30 kilos en trop entre 2013 et 2014 et avec les recettes de mes tomes, comme ça j'ai une petite base pour bien reprendre. Si vous voulez suivre avec moi les menus je continuerais à vous les noter, n'hésitez pas à me le dire ;) 

A la rentrée je vous proposerais aussi un petit challenge "Vers une vie cocooning", car autant on peut prendre soin de son apparence (perdre du poids, moins de cellulite..) autant je pense qu'il faut aussi prendre soin de soi-même en globalité et savoir écouter son corps, ses idées, ses besoins.. Je l'ai malheureusement trop oublié ces dernières années.. Je vous proposerais donc mon petit parcours vers une vie plus cocooning. Je suis quelqu'un d'extrêmement angoissée qui n'arrive pas à lâcher prise donc j'essaie à travers la méditation, observer la nature et la remercier pour ce qu'elle nous apporte, manger mieux au fur et à mesure, être plus indulgent envers moi-même, me rapprocher des animaux.. à être plus sereine. 

En attendant, voilà un petit menus pour la méthode MG. Les menus sont en logos "Mincir et Gourmandises", que l'on peut retrouver dans le pack avec mes 8 tomes (1700 pages environ), encore à 20 euros en prix ultra promo quelques jours ;). Le (B) signifie le Logo Boost, le (E) les Logos Equilibre et le (P) les logos Plaisirs. Vous pouvez remplacer n'importe quel ingrédients par celui de votre choix du même logo, intervertir les menus.. Tout est possible, tant que l'on respecte bien l'équilibre des Logos ;) Je vous ai aussi noter les pages pour plus de simplicité ;)

 

Lundi 

Matin:

  • 4 biscottes aux fibres (E) avec 2cc de Nocciolata (2 bonus)
  • 1 bol de lait écrémé sans lactose (B) 
  • 1 kiwi (B)

Midi: 

  • Salade verte et 1cc d'huile de colza Bio pour la vinaigrette (B et 1 bonus)
  • 1 yaourt de soja coco Sojasun et 1cc de sirop d'agave (B)
  • 1 biscuit "Fourrés cacao duo" (Bjorg) (E)

 

Goûter:

  • 2 biscuits "Fourrés cacao duo" (Bjorg) (E)
  • 1 tasse de lait écrémé (B)

 

Dîner: 

 

 

Mardi 

Matin:

  • crêpe ultra saine au lait de riz (Tome Mincir et Gourmandises 2 page 33/34) (E)
  • 2cc de confiture plein fruit (2 bonus)
  • 1 tasse de jus d'orange fraîchement pressée (B) 

Midi: 

  • Concombre et 30g de dés de fromage de brebis (1cc d'huile de colza Bio pour la vinaigrette) (B)
  • Pommes de terre vapeur à satiété avec 1 tranche de jambon maigre et 1cs de crème de soja (B)
  • 10 noisettes

 

Goûter:

  • crêpe ultra saine au lait de riz (Tome Mincir et Gourmandises 2) (E)
  • 1cc de sirop d'agave (E)

 

Dîner: 

  • Salade avec 1/2 avocat, 100g d'aiguillettes de poulet, tomates (2cc d'huile pour la vinaigrette) (E) 
  • 50g de pain au levain toasté
  • 2 boules de sorbet pleins fruits

 

Mercredi 

Matin:

  • 4 biscottes aux fibres (E) avec 2cc de Nocciolata (2 bonus)
  • 1 bol de lait écrémé sans lactose (B) 
  • 1 kiwi (B)

Midi: 

  • Haricots verts avec 2cs de crème de soja et 5 noisettes concassées (B et 1 bonus) 
  • 100g de quinoa cuit (B)
  • 1 "trifle" vegan: Dans une verre alternez des couches de fromage blanc de soja avec du sirop d'agave, des baies et du granola cru (ici de la marque Happy Crulture, que j'ai trouvé dans mon magasin Bio. Je n'ai pas de partenariat avec cette marque mais je trouve qu'elle mérite vraiment d'être connue, car c'est vraiment super bon et la composition est parfaite. Pas de gluten, pas de lactose, vegan, Ig bas.. que du bon!)

 

Goûter:

 

Dîner: 

  • Tartines de pain maison au four (baguette au levain tartiné avec du concentré de tomate, des tomates en rondelles et des rondelles de chèvre frais fermier) (E)
  • Salade verte et 1/2cc d'huile pour la vinaigrette (B)
  • 1 gaufre ultra light crousti fondante (sans lactose) avec des quartiers de pêches et 1cc de sirop d'agave (E)

 

Jeudi 

Matin:

  • 50g de pain maison cocooning toasté (Tome Mincir et gourmandises 2 page 67/68) et 1cc de confiture plein fruits (E)
  • 1 chocolat chaud (1 tasse de lait écrémé sans lactose, 1cc de cacao en poudre Bio non sucré et 1cc de sirop d'agave) (E)
  • 1 tasse de baies (B)

Midi: 

  • Salade anti cellulite (Tome Mincir et gourmandises 2 page71/72) (E)
  • 1 pêche, 1cc de sirop d'agave et 1cc de brisure de noisettes (B + 2 bonus)

Goûter:

  • 1 barre de céréales sans gluten ni lactose ValpiBio
  • 1 pomme

Dîner: 

  • 1 oeuf cocotte au chèvre frais (recette à venir) (E)
  • Salade verte et 1/2cc d'huile d'olive Bio (B)
  • 1 pêche

 

Vendredi 

Matin:

  • 50g de pain maison cocooning toasté (Tome Mincir et gourmandises 2 page 67/68) et 2cc de margarine Bio (E)
  • 1 chocolat chaud (1 tasse de lait écrémé sans lactose, 1cc de cacao en poudre Bio non sucré et 1cc de sirop d'agave) (E)
  • 1 kiwi (B)

Midi: 

Goûter:

  • 1 pêche 
  • 2 biscuits Bio (galettes Bretonne)

 

Dîner: 

  • 1 portion de gnocchis de ma maman (recette à venir) 
  • 1 tisane camomille Bio et 1cc de miel 
  • 1 biscuit sec Bio (galette Bretonne) 

 

Samedi 

Matin:

  • 2 madeleines avec de la farine complète (Bjorg)
  • 1 bol de lait écrémé sans lactose (B) 
  • 1 kiwi (B)

Midi: 

  • Brick surprise au saumon et poivrons verts (Tome Mincir et gourmandises 2 page 89/90) (B)

 

  • Salade verte et 1cc d'huile de colza Bio (B et 1 bonus)
  • 1 yaourt au soja et 1cc de sirop d'agave

 

Goûter:

  • 1 mousse au chocolat façon viennois (sans oeufs) (Tome Mincir et Gourmandises 2 page169/170)

Dîner: 

  • 2 mini tacos cup au poulet (Tome Mincir et gourmandises 2 page149) (E)
  • Tomates et 1cc d'huile de colza Bio pour la vinaigrette (B et 1 bonus)
  • 1 mousse au chocolat façon viennois (sans oeufs) (Tome Mincir et Gourmandises 2 page169/170)

 

 

Dimanche

Matin:

  • 4 biscottes aux fibres (E) avec 2cc de Nocciolata (2 bonus)
  • 1 bol de lait écrémé sans lactose (B) 
  • 1 kiwi (B)

Midi: 

  • 1 portion de tarte multicolore aux tomates anciennes (Tome Mincir et gourmandises 2 page 95/96) (E)
  • Salade verte et 1cc d'huile de colza Bio (B et 1 bonus)
  • 1 yaourt de soja coco Sojasun avec 1cc de sirop d'agave (B)

 

Goûter:

  • 1 part de marbré chocolat ricotta sans beurre (Tome Mincir et gourmandises 2 page 193/194) (E)

Dîner: 

  • 100g de pâtes cuites Bio avec sauce tomate et 2cc de parmesan râpé (E)
  • 1 cuisse de poulet Bio (B)
  • Légumes cuits à côté du poulet (B)
  • 1 nectarine (B)

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