Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Mini moelleux de pommes de terre, coeur de fromage de brebis (sans gluten)

Bonjour mes lectrices chĂ©ries, aujourd'hui je vous propose une petite recette dĂ©licieuse et toute simple Ă  prĂ©parer :) 

Ces moelleux salĂ©s Ă  base de pommes de terre et de fromage sont un vrai dĂ©lice! Ils sont aussi trĂšs Ă©conomiques car ils permettent d’utiliser les restes du rĂ©frigĂ©rateur en variant les ingrĂ©dients (reste de fromage, de viande..). Pour une version Logo Boost, pour la mĂ©thode Mincir et Gourmandises, encore plus light n’hĂ©sitez pas Ă  remplacer le fromage de brebis par un fromage de la liste des ingrĂ©dients Boost ;) On peut aussi remplacer le bacon par des petits dĂ©s de lĂ©gumes pour une version vĂ©gĂ©tarienne. 

 

Pour 6 mini moelleux de pommes de terre, coeur de fromage de brebis

Sans gluten, sans lait de vache

MĂ©thode MG (Ă  retrouver dans le pack 8 tomes, soit environ 1700 pages Ă  prix ultra promo encore quelques jours): Logo Equilibre (ou Boost si on choisi un fromage de la liste des Logo Boost)   


IngrĂ©dients: 

  • 4 pommes de terre moyennes dĂ©jĂ  cuites Ă  la vapeur ou Ă  l’eau 
  • 20g de fromage de brebis affinĂ© depuis au moins 6 mois (Ossau Iraty ici)
  • 1 oeuf
  • 50g de lardons de bacon
  • 1cs d’huile d’olive vierge Bio

 

  1. Epluchez les pommes de terre et Ă©crasez-les dans une assiette creuse.
  2. Ajoutez l’oeuf et les lardons de bacon puis mĂ©langez bien.
  3. Faites chauffer une poĂȘle anti-adhĂ©sive avec l’huile puis formez avec 2 cuillĂšres Ă  soupe des grands tas de garniture. Ajoutez 2 petits morceaux de fromage au milieu de chaque moelleux de pommes de terre. 
  4. Faites dorer les moelleux sur les deux faces pendant environ 10 minutes Ă  feu moyen.
  5. Servez bien chauds.
Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog