Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


MON CARNET DE ROUTE POUR RETROUVER LE PLAISIR DE MINCIR (Mes menus pour la semaine 1) PARTIE 2

Avant de commencer la suite de mon "carnet de route", je tiens, le plus sincèrement du monde, à remercier mes chères lectrices pour toutes vos marques de soutien et de gentillesse que j'ai reçues pour mon précédent article. Je ne pensais pas recevoir autant de messages, de "j'aime"... Et malheureusement aussi découvrir qu'il y beaucoup de monde qui sont dans mon cas et qui recherche aussi, justement, à retrouver leurs motivations pour perdre du poids. Les filles, on ne baisse pas les bras et toutes ensembles on va y arriver  ;)

En tout cas sachez que tous vos petits mots ont eu un impact extrêmement positif pour moi. D'abord parce que avouer que l'on a repris du poids c'est assez compliqué (mais je me suis toujours dit que je vous devais la vérité, quand je perd je le dis, quand je prend.. et bien.. aussi!) et je pensais avoir une quantité de messages négatifs, or que du positif.. et c'est aussi pour ça que j'aime tant ma TEAM <3 Vous êtes extraordinaires!! Donc ça m'a reboosté incroyablement!  Et puis aussi je pensais que mon article "pas très enrobé de sucre" n'allait pas intéressé grand monde (qui veut vraiment lire les échecs de quelqu'un?!) mais apparemment j'ai tout faux car il arrive en tête dans mes stats parmi tous les autres articles ;) Donc encore une fois ça me motive doublement pour continuer la suite ;) 

 

Pour cette deuxième partie on va parler de menus pour la 1ère semaine. Je vous disais hier que c'était bien de noter dans votre petit cahier un menu pré-établi que l'on pourrait suivre à la lettre ou pas, mais qui donne des idées. J'ai réalisé le miens ce matin et je vous le marque donc ici :) Encore une fois je tiens juste à préciser qu'il y a en effet du chocolat, des gâteaux.. à mes menus, car c'est justement le fait d'avoir voulu les supprimer qui m'ont fait prendre du poids en faisant à côté des crises de grignotages :) Mes 30 kilos je les ai perdu avec mes méthodes en mangeant DE TOUT (y compris des cochonneries) et ce... TOUS LES JOURS :) (on peut le voir sur les mois de menus que j'ai indiqué dans mes tomes). On peut bien évidemment manger 0 bêtise, ça fera maigrir aussi mais personnellement je n'ai pas de volonté ni de courage, donc je fais avec gourmandise, quitte à prendre mon temps et à perdre que 500g/semaine, ça me va :) Le principal c'est de faire selon notre coeur, comme je vous l'ai déjà dit n'oubliez pas que vous êtes le seul à savoir ce qui est bon pour vous. Regardez dans votre coeur et utilisez votre bon sens, je suis sure que vous trouverez ensuite la bonne méthode pour perdre du poids. Vous pouvez bien évidemment vous "inspirer", mais ne cherchez pas à copier. Nous sommes uniques <3 (je dis ça surtout pour moi, parce que j'ai tendance à être un mouton de Panurge, et lorsque Instagram s'est développé j'ai eu tendance à me dévaloriser complètement. Moi qui était si fière de mes 30 kilos en moins environ, j'ai vu des femmes sublimissimes, au corps parfait, fuselé et tonique. Et...bêtement j'ai voulu les "imiter" en mangeant tel ou tel truc (et en retirant au passage ce que j'aimais), en faisant tel sport ou tel exercice, ou acheté tel machin... Et c'est là que tout à commencer à capoter lol! Parce que évidement je reste une GOURMANDE FLEMMARDE  au fond de moi et donc ça n'allait pas du tout! A trop vouloir chercher à être "parfaite" je suis devenu tout l'opposé! Et maintenant ce qui est encore plus idiot c'est que je rêve juste de retrouver la silhouette que j'avais avant et que je n'ai pas su apprécier ;) Et puis ma gourmandise et mon côté glandouille, je l'assume aujourd'hui à 1000%, comme avant ;) On est toutes uniques et c'est ce qui fait tout notre charme justement ;) 

 

Bon j'arrête mes blabla, je vais en perdre en cours de route avec mes bêtises ;)

 

Voilà ma petite semaine de menus (toujours avec ma petite méthode (toujours avec les 6 ancien tomes offerts pour 1 euros de plus pour l'achat des 2 tomes "Mincir et Gourmandises". Je continue encore un peu la promo car je vois que vous êtes toujours aussi nombreuses à me la demander, merci encore!), mais on peux choisir aussi la méthode qui nous correspond le plus pour reprendre notre rééquilibrage, tout est bon tant que l'on reste "gourmand" ;) 

 

 

LUNDI

 

Petit déjeuner

  • Lait écrémé (+ cacao en poudre 1 bonus)
  • 3tr de pain aux noisettes et abricots
  • Beurre 15%
  • 1 kiwi 

Déjeuner

  • 1/2 flammekueche (Lidl surgelé) (250cal)
  • Légumes vapeur 
  • 1 gâteau individuel « Lu » (les nouveaux moelleux - très bon pour peu de calories!)

Goûter

  • 1 mini pot de glace « Häagen Dazs » praline (230cal environ)
  • 1 orange

 

Dîner

  • Soupe de potimarron à la vache qui rit light
  • Pâtes blé-épeautre (Bjorg) 1/2 petite assiette + concentré de tomate
  • 1 orange 

Total de la journée: 8 3 1 (tout bon donc pour un dessin) Voir Partie 1 pour les détails (chapitre "petits cadeaux")

 

MARDI

 

Petit déjeuner

  • Lait écrémé(+ cacao en poudre 1 bonus)
  • 50g de baguette au levain
  • Beurre 15%
  • 1 kiwi 

 

 

Déjeuner

  • Tomates et mozzarella (1cc d’huile d’olive)
  • 1 bruchetta (50g de pain de petit épeautre, concentré de tomate, thon, gruyère light)
  • 1 orange

 

Goûter

  • 4 biscuits Bio "tablette de chocolat" (200cal environ)
  • 1 tasse de lait écrémé chaud 

 

Dîner

  • Soupe de potimarron à la vache qui rit light
  • 4 bricks au bacon et vache qui rit light 
  • 1 gâteau individuel « Lu »

 

 

 

MERCREDI

 

Petit déjeuner

  • 1 muffin anglais complet toasté
  • 1cc de confiture light (1 bonus)
  • 1 chocolat chaud (lait écrémé, cacao en poudre, sirop d’agave)

 

 

Déjeuner

  • Soupe multi-légumes maison (crème à 5%mg)
  • Riz complet avec 1cs de sauce au curry (1 bonus) et 50g de dés de poulet
  • 1 pomme et 2 noix fraiches

 

Goûter

  • 4 biscuits Bio "tablette de chocolat" (200cal environ)
  • 1 tasse de lait écrémé chaud   

 

Dîner

  • 2 tr de cake poivrons et fromage de brebis (la recette arrive sur le blog si le test est concluant) 
  • Soupe multi-légumes maison (crème à 5%mg)
  • 1 yaourt "La Laitière" feuilleté mousse vanille"

 

 

 

JEUDI

 

Petit déjeuner

  • 1 muffin anglais complet toasté
  • 1cc de confiture light (1 bonus)
  • 1 chocolat chaud (lait écrémé, cacao en poudre, sirop d’agave)

 

 

Déjeuner

  • Hachis parmentier d'automne  (recette inspirée de celle du tome spécial automne mais en version Boost et au poulet) 
  • Mâche et 1/2cc d'huile 
  • 1 compote sans sucre ajouté pomme abricot

 

Goûter

 

Dîner

  • Salade Boost avec de la mâche, des dés de jambon, 1 oeuf mollet, des copeaux de gruyère light (1cc d'huile de colza pour la vinaigrette) 
  • 1/8 du gâteau sans beurre pomme et chocolat 

 

 

VENDREDI

 

Petit déjeuner

  • 1 part de gâteau aux pommes et noix (recette à venir) 
  • 1 mug de lait écrémé
  • 1 kiwi 

 

Déjeuner

  • Cordon-bleu rolls (tome 5)
  • Trio de chou (surgelé) avec 1cs de crème à 5%mg et des pommes de terre vapeur
  • 1 yaourt Activia vanille et 1 carré de chocolat milka Oréo

 

Goûter

  • 1 part de gâteau aux pommes et noix (recette à venir) 
  • 1 thé (déthéiné)

 

 

Dîner

  • Tartiflette skillet (à la poêle) light aux poireaux (Tome MG2 page 155)
  • Mâche et 1/2cc d'huile 
  • 1 orange

 

 

 

SAMEDI

 

Petit déjeuner

  • 1 part de gâteau aux pommes et amande (recette à venir) 
  • 1 mug de lait écrémé
  • 1 kiwi

 

Déjeuner

  • Paupiette cuisinée au Companion 
  • Pommes de terre à l'Actifry (1/2cc d'huile), oignons et champignons 
  • 1 compote sans sucre ajouté pomme abricot

 

Goûter

  • 4 biscuits Bio "tablette de chocolat" (200cal environ)
  • 1 thé (déthéiné)

 

Dîner

  • Gratiné à  l'oignon maison (inspiré du tome 5 mais avec de l'huile à la place du beurre à 41%mg)
  • Toast de pain de petit-épeautre et  fromage de brebis
  • 1 yaourt Activia vanille 

 

 

 

DIMANCHE

 

Petit déjeuner

  • 1 muffin anglais complet toasté
  • 1cc de confiture light (1 bonus)
  • 1 chocolat chaud (lait écrémé, cacao en poudre, sirop d’agave)

 

Déjeuner

  • Saumon sauvage avec riz complet et des petits légumes (crème à 5%mg) 
  • Tarte Américaine aux noix et caramel (Tome 5) 

 

 

Goûter

  • Tarte Américaine aux noix et caramel (Tome 5) 
  • 1 tisane

 

Dîner

  • 1/6 de quiche lorraine maison (light, au dés de jambon et crème à 5%mg) 
  • Salade et 1/2cc d'huile de colza
  • 1 pomme

 

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