Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Gùteau de Savoie façon pain perdu aux framboises et noix de Pécan

Gùteau de Savoie  façon pain perdu aux framboises et noix de Pécan

Bonjour mes lectrices chéries, aujourd'hui je vous présente une nouvelle idée de recette pour le petit déjeuner de toute la famille, un "gùteau pain perdu" vraiment trÚs savoureux :) Le gùteau de Savoie (comme la génoise) est un dessert trÚs peu riche...

En savoir plus

Petites brioches façon Gùches Vendéennes (version light)

Petites brioches façon Gùches Vendéennes (version light)

Une nouvelle recette de boulangerie ça faisait longtemps :) Accompagnées de fruits frais et d'un bon chocolat chaud, ces petites brioches façon Gùches Vendéennes en version light sont un pur plaisir ;) Portion: Pour 6 portions Méthode MG : Logo Equilibre...

En savoir plus

Tourte aux abricots et pistaches

Tourte aux abricots et pistaches

Le beau temps n'est pas trÚs présent en ce moment, mais au moins il ne fait pas trÚs chaud et on peut donc recommencer à cuisiner un petit peu, ce qui me fait trÚs plaisir ;) Je vous propose donc pour aujourd'hui une nouvelle recette qui fera entrer le...

En savoir plus