Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Bagel à l'Italienne...un peu comme un panini!

Une petite recette express que j'aime faire et refaire! En me baladant dans mon supermarch√© j'ai vu qu'il y avait des nouveaux pains bagels sans gluten juste √† rechauffer. Etant une grande fan de ces petits pains je n'ai pas pu r√©sister!

D'habitude je prend ceux de Picard mais je trouve qu'ils ressemblent plus à du pain style baguette que les véritables bagels (oui oui je suis un peu difficile!!)

Ceux l√† sont juste parfaits, bien compact et moelleux comme je les aime avec un petit go√Ľt de pain brioch√© (l√©g√®rement sucr√© comme les pain √† hamburger) et en plus ils ne contiennent aucune mati√®re grasse!

 

Comme il me restait une barquette de jambon cru et un morceau de Pecorino Sicilien (fromage √† p√Ęte ferme avec des grains de poivre) je me suis dis qu'un petit bagel √† l'italienne un peu comme un panini en le faisant toaster avant pourrait etre pas mal! Et bien je ne regrette pas c'etait un d√©lice!! A refaire tr√©s vite!!

 

 Bagel-a-l-italienne.jpg

 

Pour un √©normeeeeeeeee panini!

 

M√©thode √©quilibre : Vous pouvez retrouver la m√©thode qui m'a permise de perdre mes 23 kilos en trop ainsi que 30 nouvelles recettes  √©quilibr√©es et gourmandes (toutes converties en calories, lipides, glucides..) et la semaine boost (qui m'avais fait perdre 4 kilos en seulement 8 jours avant mon mariage) sur l'ebook juste ici ou sur le nouvel ebook (d'automne) avec les 40 nouvelles recettes  et les 4 semaines de menus! juste ici  Recette de 2√®me cat√©gorie, un petit snack √† savourer sans aucun complexe avec la m√©thode!  

 

Pour les ww : 9,5PP

 

1 pain √† bagel (70/80g) (pour moi sans gluten) 

1 oeuf

2 tranches de jambon cru (light si possible) 

 Salade verte 

3 fines tranches de pecorino Sicilien 20g environ (ou autre fromage de votre choix)

 

Ouvrir le pain bagel en deux dans l'épaisseur.

Toaster le en entier (les deux c√īt√©s pos√©s l'un sur l'autre) dans l'appareil √† panini (ou sur un poele √† griller) le bagel.

Pendant ce temps faire cuire 2 mini omelettes dans une poele à pancakes (ou blinis) antiadhésive et faire griller le jambon cru.

Disposer sur la moitiée du pain quelques feuilles de salade puis le jambon cru coupé en deux, une mini omelette, le fromage puis la deuxième mini omelette. Refermer le pain puis savourer avec quelques frites (pour les plus gourmands, comme moi!!) ou quelques crudités!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog