Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Briochettes aux cranberry

Je revais depuis quelques temps d'une bonne brioche du boulanger, avec la mie filante et un bon goĂ»t de beurre, mais faisant attention Ă  ma ligne je sais que je n'aurais pas rĂ©ussi Ă  etre raisonnable..Juste une tranchette, puis une, puis une...et c'est vite la cata!!

 

Alors j'ai voulu me lancer dans les briochettes, au moins je reste raisonnable!! Et je ne regrette pas du tout, ces petites douceurs trouvĂ©es encore une fois sur le magnifique site Mes p'tits dĂ©lices, sont justes extra, bien sucrĂ©e comme il faut, avec une dĂ©licieuse mie bien filante, dorĂ©es Ă  points, je garde la recette pour m'en refaire trĂ©s trĂ©s vite!

 

J'ai juste ajouté à la recette initiale des cranberry séchées, c'etait la toute premiÚre fois que je testais et je dois dire que c'est délicieux!

 

 briochettes 

 

IngrĂ©dients pour 6 briochettes

 

MĂ©thode Ă©quilibre : Recette de 2Ăšme catĂ©gorie, Ă  savourer sans aucun complexe au petit dĂ©jeuner (ou au gouter, Ă  raison d'une demi) et associĂ©e Ă  un/des ingrĂ©dients de premiere catĂ©gorie (lait Ă©crĂ©mĂ©, thĂ©, cafĂ©, jus de fruit maison, salade de fruits..). (voir ebook Tome un et Tome 2 pour retrouver la mĂ©thode entiĂšre ainsi que 70 nouvelles recettes totalement inĂ©dites, et qui m'ont permises de perdre mes 23 kilos en trop et de retrouver mon 38)

ww : 6PP par briochette (elles sont trés grosse, une demi suffit largement et pourtant je suis gourmande!)

90 ml de lait demi Ă©crĂ©mĂ©
50 g de beurre (j'ai mis du 60%mg)
1 oeuf
40 g de sucre
1/4 c Ă  c de sel
250 g de farine
1/2 c à c de levure déshydratée ou 10g de levure fraßche
1/2 jaune d'oeuf

30g de cranberry Daco bello

 

Mettre tous les ingrĂ©dients (sauf le jaune d'oeuf) dans la cuve de la MAP selon l'ordre indiquĂ© dans la liste.

Si vous n'avez pas de MAP pĂ©trir quelques minutes Ă  vitesse lente au robot (ou Ă  la main) tous les ingredients et laisser reposer 1 heure.

Déposer la pùte sur un plan de travail légÚrement fariné, dégazer, et diviser le pùton en 12.

Former 6 petites boules. Pour incorporer les cranberry, Ă©taler un morceau de pĂąte, parsemer de cranberry, rabattre les bords vers le centre et appuyer pour fermer et Bouler.

Allonger chaque boule en petits boudins, puis, avec la tranche de la main, Ă©craser la pĂąte aux deux tiers sans la couper, pour faire ressortir la tĂȘte.

Avec le doigt, enfoncer la tĂȘte et dĂ©poser les briochettes dans des moules en silicone.

Couvrir et laisser reposer dans un endroit tempéré 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Avant d'enfourner, badigeonner les brioches du jaune d'oeuf dilué dans 1 c à c d'eau.

Mettre au four 10 Ă  15 min en surveillant bien la coloration.

Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.

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ï»żbriochettes demo

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ï»żLes miennes sont moins jolies que celles de CuisineCrĂ©a, je n'ai pas obtenue la jolie petite tĂȘte des briochettes, si vous avez un conseil n'hĂ©sitez pas!

 

briochettes cranberry 

 

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