Cheesecake au caramel au beurre salé léger {à la Multidélice)

Publié le par julybentos

Enfin une nouvelle recette sur le blog, il était temps :)

Comme je l'ai annoncé sur ma page Facebook, je vais dorenavant avoir un petit peu plus de temps pour venir alimenter mon blog (un peu à l'abandon depuis quelques mois!). Je devais sortir mon nouvel ebook (le tome 4 de la méthode équilibre) en juin, mais je préfère prendre plus mon temps et sortir quelque chose de plus complet! J'en suis pour l'instant à 85 recettes tout en photos grand format. Je voudrais faire un livre plus riche encore (une centaine de recettesgourmandes et légères pour tous les jours), avec pleins pleins de menus et de petites astuces :) Il ne sortira donc que vers septembre je pense. En attendant, comme promis je conserve la promo du pack avec les 3 premiers ebook à 13 euros (via Paypal ou par chèque uniquement par contre).

 

Allez trêve de blabla et place à la nouvelle recette! Un cheesecake ultra gourmand et bien allégé!!! Le tout réalisé dans ma Multidélice (enfin un appareil electroménager absolument pas gadget et qui me sert plus d'une fois/semaine depuis presque un an, c'est rare!!!)

N'oubliez pas que je fais gagner une Multidélice (ou un cadeau de même valeur de votre choix si vous l'avez déjà^^) dès la sortie du nouveau tome, lorsque l'on achète par Paypal ou chèque un pack de fichiers ebook :)

 

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Recette des cheesecakes au caramel

Méthode équilibre : Recette de 2ème catégorie, 1215 calories pour la recette entière soit 200cal/pot et 6g de lipides (caramel inclu)

ww : 33PP soit 5.5PP par pot (caramel inclu) 

Pour 6 pots de 125ml

100g de biscuits type sablés (on peut aussi mettre des spéculoos)

30g de beurre à 15%MG

150g de carré frais à 0% de matière grasse

250g de petits suisses à 0% de matière grasse

2 oeufs bio

50g de sucre blond de canne on raffiné bio

6cs de coulis de caramel au lait et au beure salé bio (acheté tout fait)

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter les biscuits préalablement émiettés. Mélanger puis disposer au fond de 6 verres de la Multidélice.

Mélanger les carrés frais avec les petits suisses, puis ajouter les oeufs battus et le sucre. Verser sur les couches biscuités.

Mettre les verres dans la yaourtière puis selectionner le programme 3 "desserts lactés" et 25 minutes.

Au bout de ce temps sortir les cheesecakes puis les mettre à refroidir pendant au moins 6 heures au refrigérateur avant de savourer avec une cuillère à soupe de coulis de caramel.

 

Petites recettes à tester avec la Multidélice de Seb :

Yaourts (light ou non, aromatisés, au coulis, à la confiture..)

Fromage blanc (léger ou non)

Petits suisses

Crèmes desserts (type Danette par ex)

Faisselles, yaourts à boire

Gâteaux (au yaourt, moelleux, fondants, aux fruits..)

Flans, clafoutis, pudding, riz au lait, cheesecakes, crèmes aux oeufs, semoule au lait...

Ou en version salé, cakes salés, clafoutis salés, oeufs cocottes, gâteaux au yaourt salés...