Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Cheesecake léger {chocolat blanc et framboises}

 

VoilĂ  dĂ©jĂ  plusieurs semaine que je rĂȘve de refaire un cheesecake, mais comme ces petites douceurs sont un peu riches je prĂ©fĂ©rais m'abstenir.  D'autant plus que je ne suis pas trĂ©s raisonnable avec ce dessert! Jusqu'Ă  ce que je voie sur un magnifique blog, Confessions d'une gourmande , des jolis petits cheesecakes Ă  la ricotta. Et qui dit ricotta dit peu de PP, ou en tout cas moins que le mascarpone ou fromage frais! Et comme en plus je venais de recevoir mes verres Bodum pavina, qui resistent Ă  plus de 300°C de mon nouveau partenaire MaxiCoffee, je n'avais plus d'excuses! Il fallait que je les fasse Ă  tout prix!

J'ai légÚrement modifié la recette de base parce que je n'avais pas assez de ricotta, et aussi parce que je voulais un petit coeur en framboises, un peu comme ceux des financiers au miel. Résultat ca marche aussi trés bien!

 

cheesecake

 

Pour 4 grands cheesecakes 4PP par personne

 

4 cookies (j'ai mis des Gayelord Hauser au chocolat sans sucre qui font moitié moins de points) 4PP

10g de beurre Ă  10%MG

 

170g de ricotta

1 pot de fromage blanc 0%MG de 100g

35g de sucre

20g de chocolat blanc

1 oeuf

4cc de coulis de framboises 

Faire fondre dans un petit recipient le beurre au micro-ondes puis ajouter à l'intérieur les cookies en miettes. Mélanger et disposer au fond de 4 verres résistant au four au dans des ramequins. Tasser légÚrement avec le dos d'une cuillÚre à café.

MĂ©langer la ricotta avec le fromage blanc et le sucre, ajouter l'oeuf puis le chocolat fondu au micro-ondes.

Verser cette prĂ©paration sur la pĂąte au cookies puis ajouter dessus l'Ă©quivalent de 1cc de coulis de framboises par verre. Dessiner un coeur en s'aidant des photos explicatives ici

Mettre au four 20 minutes puis les laisser reposer dans le four éteint. Lorsqu'ils sont froids les mettre dans le réfrigérateur au moins 6 heures.

 

Merci encore Ă  mon partenaire MaxiCoffee pour ce magnifique partenariat

logo-maxicoffee.com

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