Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

♥ Cheesecake soufflé aux fruits de la passion ♥

 

Avec une délicieuse couche de biscuits recouvertes d'une crème au fromage frais, le cheesacake est un des gâteaux symbole des Etats-Unis. C'est aussi un de mes préférés! Malheureusement comme c'est assez riche je n'en fais que trés peu ^^

Cette version ici, à base de mascarpone et non de fromage frais type Philadelphia, rend je trouve plus aérien le cheesecake presque comme un soufflé, c'est sans aucun doute le meilleur que j'ai mangé! Et avec un petit coulis aux fruits de la passion...mmmm un délice!!

 

 

cheesecake soufflé

 

 

Pour 6 portions (j'ai fais 3 grands cercles)

Euh..vous êtes sure que vous voulez les PP de toutes mes recettes..j'ai comme un doute là..

Bon vous ne m'en voudrez pas..la portion fait 9PP...No comment^^ Pour les flexi le cheesecake fait 7,5pts.

 

100g de sablés Roudor

30g de beurre à 41%MG (vous avez vu l'effort que j'ai fais pour alleger le cheesecake..hi hi..ridicule!!)

1 pot de mascarpone de 250g

2 oeufs

75g de sucre en poudre

2CS de coulis de fruits de la passion

 1 fruit de la passion (facultatif)

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mettre les sablés dans un sac herméthique de congélation et reduisez les en miettes avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Mélangez la poudre obtenue avec le beurre préalablement fondu au micro-ondes quelques seconde.

Mélangez puis versez dans le fond de cercles à pâtisserie posé eux mêmes sur une plque en silicone allant au four. Etalez la pâte de biscuits avec une cuillère à café.

Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre et les oeufs. Bien fouetter puis versez le mélange obtenu sur les fonds de biscuits.

Mettre à cuire 20 minutes puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 15 minutes environ.

Mélangez la pulpe des fruits avec le smoothie. Versez ce coulis sur les cheesecakes refroidi.

 

Pour ceux qui n'aime pas le croquant des fruits de la passion, on peut aussi n'utiliser que le smoothie, c'est aussi délicieux!

 

A demain pour la rentrée sur le blog ^_^

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