Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Cheesecake soufflé aux fruits de la passion

Avec une délicieuse couche de biscuits recouvertes d'une crÚme au fromage frais, le cheesacake est un des gùteaux symbole des Etats-Unis. C'est aussi un de mes préférés! Malheureusement comme c'est assez riche je n'en fais que trés peu ^^

Cette version ici, à base de mascarpone et non de fromage frais type Philadelphia, rend je trouve plus aérien le cheesecake presque comme un soufflé, c'est sans aucun doute le meilleur que j'ai mangé! Et avec un petit coulis smoothie aux fruits de la passion...mmmm un délice!!

 

cheesecake soufflé

 

Pour 6 portions (j'ai fais 3 grands cercles)

Euh..vous ĂȘtes sure que vous voulez les PP de toutes mes recettes..j'ai comme un doute lĂ ..

Bon vous ne m'en voudrez pas..la portion fait 9PP...No comment^^

100g de sablés Roudor

30g de beurre Ă  41%MG (vous avez vu l'effort que j'ai fais pour alleger le cheesecake..hi hi..ridicule!!)

1 pot de mascarpone de 250g

2 oeufs

75g de sucre en poudre

du smoothie mangue et fruits de la passion innocent

 1 fruit de la passion (facultatif)

 

PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.

Mettre les sablés dans un sac herméthique de congélation et reduisez les en miettes avec l'aide d'un rouleau à pùtisserie.

Mélangez la poudre obtenue avec le beurre préalablement fondu au micro-ondes quelques seconde.

MĂ©langez puis versez dans le fond de cercles Ă  pĂątisserie posĂ© eux mĂȘmes sur une plque en silicone allant au four. Etalez la pĂąte de biscuits avec une cuillĂšre Ă  cafĂ©.

Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre et les oeufs. Bien fouetter puis versez le mélange obtenu sur les fonds de biscuits.

Mettre à cuire 20 minutes puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 15 minutes environ.

MĂ©langez la pulpe des fruits avec le smoothie. Versez ce coulis sur les cheesecakes refroidi.

 

Pour ceux qui n'aime pas le croquant des fruits de la passion, on peut aussi n'utiliser que le smoothie, c'est aussi délicieux!

 

cheesecake 03

 

La prochaine fois j'essaierais de mettre 2cs de smoothie dans la préparation au mascarpone, je suis sure que ca devrait etre pas mal du tout aussi!

 

Merci Ă  innocent pour ce joli partenariat gourmand ^^

 

Prochaine recette, ce sera du salé promis!!

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