Churros (chichi) sans huile sans friture...sans culpabilité!!

Publié le par julybentos

(recette mise à jour le 13 juillet 2016) Cette recette j'avoue que je n'y croyais pas du tout en la lisant sur le trés joli et gourmand blog de Lili, comment peut on faire des chichi sans huile, sans beurre..sans aucune matière grasse? Et puis en comptant les points je me suis dit qu'il fallait à tout prix que je l'essaie, 7.5pts c'est rien^^

Et bien je suis super contente du résultat, c'est délicieux et en plus on a franchement l'impression de manger des vrai chichi comme à la foire! Ils sont un peu moins croustillants mais ca vaut largement le coup lorsque l'on fait attention! Par contre je vous conseille d'utiliser une presse à pâtisserie car la pâte est bien épaisse! Perso, j'ai utilisé au début une poche à douille (que je fais pratiquement toujours avec un sac à congélation) et c'etait completement impossible. Mais avec la presse (que j'ai acheté 13 euros à Amazon juste ICI avec les frais de port gratuit) ca y a été tout seul!!! Les miens font 2,5cm de diamètre et 20cm de long. J'ai réussi à en faire 4 et demi. Et ils sont trés trés grands ^_^

 

chichi.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes (j'ai suivi la recette de Lili donc je vous la copie exactement pareil)

Pour ma méthode Mincir et gourmandises (avec laquelle j'ai perdu mes 30 kilos sans aucune frustration, vous pouvez retrouver mon parcours minceur juste ICI) : Logo Equilibre

Pour les ww : 13.5PP ou pour les flexi 7.5pts

 

  • 250 ml d'eau
  • 125 g de farine
  •  1 pincée de sel
  • 20 g de sucre

 

Préchauffez votre four à 225°C. Faites bouillir l'eau et le sel dans une casserole puis versez d'un trait la farine et le sucre. Délayez la préparation avec une cuillère en bois.

Prenez l'appareil à churros ou la presse et en faire plusieurs, ou bien manuellement façonnez des bâtonnets de 15/20 cm de longueur et de 1 à 2 cm de diamètre. Badigeonnez-les d'un mélange de lait et sucre vanillé. (j'ai mis un stick Canderel vanille et 2CS de lait)

Mettez au four pour environ 20 minutes. Ils doivent être croquants et moelleux à l'intérieur.

Je les ai saupoudré avec un stick de Canderel mais un peu de sucre glace serait parfait aussi je pense :)

 

 

 

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