Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Churros (chichi) sans huile sans friture...sans culpabilité!!

(recette mise à jour le 13 juillet 2016) Cette recette j'avoue que je n'y croyais pas du tout en la lisant sur le trés joli et gourmand blog de Lili, comment peut on faire des chichi sans huile, sans beurre..sans aucune matiÚre grasse? Et puis en comptant les points je me suis dit qu'il fallait à tout prix que je l'essaie, 7.5pts c'est rien^^

Et bien je suis super contente du résultat, c'est délicieux et en plus on a franchement l'impression de manger des vrai chichi comme à la foire! Ils sont un peu moins croustillants mais ca vaut largement le coup lorsque l'on fait attention! Par contre je vous conseille d'utiliser une presse à pùtisserie car la pùte est bien épaisse! Perso, j'ai utilisé au début une poche à douille (que je fais pratiquement toujours avec un sac à congélation) et c'etait completement impossible. Mais avec la presse (que j'ai acheté 13 euros à Amazon juste ICI avec les frais de port gratuit) ca y a été tout seul!!! Les miens font 2,5cm de diamÚtre et 20cm de long. J'ai réussi à en faire 4 et demi. Et ils sont trés trés grands ^_^

 

chichi.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes (j'ai suivi la recette de Lili donc je vous la copie exactement pareil)

Pour ma méthode Mincir et gourmandises (avec laquelle j'ai perdu mes 30 kilos sans aucune frustration, vous pouvez retrouver mon parcours minceur juste ICI) : Logo Equilibre

Pour les ww : 13.5PP ou pour les flexi 7.5pts

 

  • ï»ż250 ml d'eau
  • 125 g de farine
  •  1 pincĂ©e de sel
  • 20 g de sucre

 

ï»żPrĂ©chauffez votre four Ă  225°C. Faites bouillir l'eau et le sel dans une casserole puis versez d'un trait la farine et le sucre. DĂ©layez la prĂ©paration avec une cuillĂšre en bois.

Prenez l'appareil à churros ou la presse et en faire plusieurs, ou bien manuellement façonnez des bùtonnets de 15/20 cm de longueur et de 1 à 2 cm de diamÚtre. Badigeonnez-les d'un mélange de lait et sucre vanillé. (j'ai mis un stick Canderel vanille et 2CS de lait)

Mettez au four pour environ 20 minutes. Ils doivent ĂȘtre croquants et moelleux Ă  l'intĂ©rieur.

Je les ai saupoudré avec un stick de Canderel mais un peu de sucre glace serait parfait aussi je pense :)

 

 

​

 

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog