Churros (chichi) sans huile sans friture...sans culpabilité!!

Publié le par julybentos

Cette recette j'avoue que je n'y croyais pas du tout en la lisant sur le trés joli et gourmand blog de Lili, comment peut on faire des chichi sans huile, sans beurre..sans aucune matière grasse? Et puis en comptant les points je me suis dit qu'il fallait à tout prix que je l'essaie, 7.5pts c'est rien^^

Et bien je suis super contente du résultat, c'est délicieux et en plus on a franchement l'impression de manger des vrai chichi comme à la foire! Ils sont un peu moins croustillants mais ca vaut largement le coup lorsque l'on fait attention!  Par contre je vous conseille d'utiliser une presse à pâtisserie (ou une trés bonne poche à douille avec un gros embout), la pâte est bien épaisse! Perso, j'ai utilisé au début une poche à douille (que je fais pratiquement toujours avec un sac à congélation) et c'etait completement impossible. Mais avec la presse (15 euros à Lidl) ca y a été tout seul!!! Les miens font 2,5cm de diamètre et 20cm de long. J'ai réussi à en faire 4 et demi.

 

Churros sans huile

Ingrédients pour 4 personnes (j'ai suivi la recette de Lili donc je vous la copie exactement pareil!) 13.5PP ou pour les flexi 7.5pts

250 ml d'eau

125 g de farine

 

1 pincée de sel

20 g de sucre

Préchauffer le four à 225°C. Faites bouillir l'eau et le sel dans une casserole puis verser d'un trait la farine et le sucre. Délayez la préparation avec une cuillère en bois.

Prendre l'appareil à churros ou la presse et en faire plusieurs, ou bien manuellement façonnez des bâtonnets de 15/20 cm de longueur et de 1 à 2 cm de diamètre. Badigeonnez les d'un mélange de lait et sucre vanillé. (j'ai mis un stick Canderel vanille et 2CS de lait)

Mettre au four pour environ 20 minutes. Ils doivent être croquants et moelleux à l'intérieur.

Je les ai saupoudré avec un stick de Canderel mais un peu de sucre glace serait parfait aussi je pense!

Churros sans huile 02