Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Clafoutis aux fraises ultra sain ultra light (gluten et lactose free)

 

Une de mes recettes fétiches que je réalise tous les ans en variant les fruits (fraises, cerises, mirabelles en été, pommes et poires en hiver..) c'est toujours un gros succÚs à la maison!

L'utilisation du sirop d'agave à la place du sucre et de la purée d'amandes à la place du beurre permet de reduire considérablement les mauvaises graisses ainsi que les mauvais sucres pour un petit plaisir sans aucune culpabilité!

 

clafoutis fraises

 

 

Pour 6 clafoutis aux fraises (recette GLUTEN ET LACTOSE FREE)

 

MĂ©thode Ă©quilibre :  vous pouvez retrouver la mĂ©thode qui m'a permise de perdre dĂ©jĂ  17kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spĂ©cial Ă©tĂ© juste ici : Recette de 2Ăšme catĂ©gorie, Ă  privilĂ©gier pour perdre du poids sans avoir faim ni ĂȘtre frustrĂ©)

 

ww : 4.5PP par clafoutis individuel 

  • 200g de fraises

  • 3 Ɠufs bio

  • 2CS de sucre blond de canne non raffinĂ© bio (+ 4cc de sucre)

  • 20cl de lait d'amande (pour moi qui suis intolerante au lactose, on peut aussi mettre du lait Ă©crĂ©mĂ©)       

  • 2CS bombĂ©e de farine (petit Ă©peautre, froment semi complĂšte..) (pour moi farine mix sans gluten)

  • 3CS rases de purĂ©e d'amande (ou 3CS rase de beurre Ă  41%MG)      

  • 2CS de sirop d'agave

  • 1CS d'arrow root (ou fĂ©cule de maĂŻs)

 

Battre les Ɠufs avec le sucre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

Incorporer la farine de petit épeautre complÚte (ou farine semi complÚte de blé), la purée d'amande, le sirop d'agave et l'arrow root et délayer le tout avec le lait d'amande (ou écrémé).

Mettre les fraises au fond de quatre ramequins allant au four puis recouvrir avec la pĂąte Ă  clafoutis.

Mettre au four 10 minutes, puis saupoudrer chacun des clafoutis avec une cuillÚre à café de sucre, remettre à cuire 10 minutes.

 

 

On peut déguster ces clafoutis tiÚdes ou au contraire bien frais.

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