♥ Clafoutis bleu noix et lardons, un peu comme un soufflé ♥

Publié le par julybentos

Voilà une petite impro légère et express pour utiliser les reste de mon frigo, qui nous a énormemement plu à la maison. Même mon chéri qui est, à la base, pas trés fan du fromage de bleu, à été séduit par ce petit plat! Au départ j’etais parti pour faire des petits clafoutis individuels mais ils ont énormement gonflés dans le four, du coup si on les sert dés la sorti du four ils peuvent sans problème passer pour des soufflés!

souffle-bleu-et-noix

Pour 3 clafoutis soufflé, bleu noix et lardons

Méthode Mincir et Gourmandises: équilibre

ww: 7PP par portion (6PP si on retire les lardons) ou en Smartpoints: 25SP pour la recette soit 8SP par portion (avec les lardons)

 

  • 2 œufs bio
  • 200g (20cl) de crème liquide 4%MG
  • 70g de Bresse bleu léger
  • 4 cerneaux de noix
  • 40g de farine
  • 30g de lardons dégraissés (ou lardons végétaux)
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Battez les oeufs avec la crème liquide dans un saladier.
  3. Ajoutez la farine, puis le bleu coupé en petits morceaux, les noix et les lardons.
  4. Mettez au four 20 minutes environ avant de manger afin de servir les clafoutis encore gonflés. (car ils retombent vite malheureusement!)

 

 

Publié dans 8SP, Plats principaux