♥ Clafoutis ensoleillé cerises amandes ♥

Publié le par julybentos

 

Bonjour les amis vous allez bien? Ici à la maison on a profité d'un joli rayon de soleil pour cuisiner un peu et prendre quelques photos! On continue donc sur notre lancée avec une autre recette à base de cerises!

Cette fois-ci c'est le clafoutis qui est mis à l'honneur, par goût j'ai ajouté un peu d'amandes en poudre, c'est encore meilleur!

 

Ce que j'aime dans ce dessert, c'est qu'il n'y a aucune matières grasses, donc aucun remord pour le régime!!

 

Clafoutis cersies

 

Pour un grand clafoutis

J'ai utilisé mon moule Demarle tablette afin d'avoir 16 belles parts soit 2PP la part

 

3 oeufs 6PP

1CS de poudre d'amandes 3PP

125g de farine 12PP

100g de sucre 11PP

3cl de lait demi-écrémé 2PP

500g de cerises 0PP

 

 

 

Clafoutis 02

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, le lait et la poudre d'amandes.

 

Denoyauter les cerises (certains préfèrent laisser les noyaux afin d'avoir plus de goûts, mais par praticité je préfère largement sans!) et les disposer au fond du moule puis ajouter le mélange par dessus.

 

Cuire pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, piquer avec la pointe du couteau afin d'etre sûre que le clafoutis est bien cuit.

 

Déguster bien frais.

 

 

Clafoutis 03

 

Publié dans Desserts et douceurs