Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Clafoutis ensoleillée cerises et amandes

 

Bonjour les amis vous allez bien? Ici Ă  la maison on a profitĂ© d'un joli rayon de soleil pour cuisiner un peu et prendre quelques photos!   

Cette fois-ci c'est le clafoutis qui est mis Ă  l'honneur, par goĂ»t j'ai ajoutĂ© un peu d'amandes en poudre, c'est encore meilleur!

 

Ce que j'aime dans ce dessert, c'est qu'il n'y a aucune matiÚres grasses, donc aucun remord pour le régime!!

 

Clafoutis cersies

 

Pour un grand clafoutis

 

J'ai utilisé mon moule Demarle tablette afin d'avoir 16 belles parts soit 2PP la part

 

Pour la mĂ©thode Ă©quilibre (qui m'a fait perdre dĂ©jĂ  14 kilos) : Recette de 2Ăšme catĂ©gorie (Ă©quilibrĂ©e)  

 

3 oeufs 6PP

1CS de poudre d'amandes 3PP

125g de farine 12PP

100g de sucre 11PP

3cl de lait demi-écrémé 2PP

500g de cerises 0PP

 

 

 

Clafoutis 02

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse puis ajouter la farine, le lait et la poudre d'amandes.

 

Denoyauter les cerises (certains prĂ©fĂšrent laisser les noyaux afin d'avoir plus de goĂ»ts, mais par praticitĂ© je prĂ©fĂšre largement sans!) et les disposer au fond du moule puis ajouter le mĂ©lange par dessus.

 

Cuire pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, piquer avec la pointe du couteau afin d'etre sûre que le clafoutis est bien cuit.

 

DĂ©guster bien frais.

 

 

Clafoutis 03

 

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog