Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

♥ Coffee and chocolate cookies ♥

 

Je reviens vers vous aujourd'hui avec une recette qui j'espère va vous plaire, des extra cookies aux énormes pépites de chocolat et aromatisés au café, un pur délice!! Je crois qu'ils sont en passe de devenir mes cookies préférés tellement ils sont extra moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.

 

coffee-and-chocolate-cookies.jpg*

 

Le recette est tiré du livre "30 menus pour mes bentos" de Sylvie Aït-Ali (un livre que je recommande à 100% pour ces recette simples et faciles mais vraiment excellentes!) J'ai juste ajouté une petite dose d'expresso pour changer! A refaire!!

 

Pour 20 cookies (l'auteur marque 20 petits perso j'en ai fait 25 de taille comme ceux du commerce)

67PP soit 3,2PP chacun

 

100g de beurre mou 20PP

100g de sucre roux (j'ai mis cassonade) 11PP

2 sachets de sucre vanillé 2PP

1 petit oeuf 2PP

200g de farine 18PP

1/2cc de bicarbonate de soute (j'ai mis 1cc de levure chimique)

1/2 cc de sel

80g de chunk de chocolat au lait 14PP

1CS d'expresso bien fort

 

 

Melanger dans un saladier le beurre et les sucres à la fourchette. Ajouter l'oeuf, l'expresso, mélanger bien puis ajouter la farine et la levure, les pepites de chocolat et le sel.

Former des noix de pâtes et disposer les sur une feuilles de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant bien.

Mettre au four 20 minutes à 160°C (perso je trouve que ça fait un peu trop, la première tournée que j'ai réalisé je les ai mis 15 minutes et ils etaient vraiment top et bien moelleux et l'autre tournée 20 minutes mais ils etaient un peu trop croustillant, donc le mieux c'est de faire selon vos goûts 15minutes pour des cookies moelleux au coeur et croustillants ou 20 minutes pour que crousitillants)

Attender 10 minutes pour les détacher du papier afin qu'ils durcissent légèrement. Déguster tiède ou froid.

 

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Retrouver d'autres cookies ultra gourmands pour varier!

 

Cookies au Schoko bons à 3,5 l'énorme cookies juste ici

Cookies-aux-schoko-Bons.jpg

 

Triple choc cookies à.... 4,5PP chacun (oui oui ca fait mal, mais comme ils sont trés grands on peut en manger que la moitié d'un!!) juste ici

triple choc cookies

 

Les cookies aux Smarties légers à 2,5PP chacun ici

 

Cookies-aux-smarties.jpg

 

Mon bento cookies ici

 

DSC04788-copie-1.JPG

 

 

 

 

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