Cookies ultra moelleux aux framboises fraiches et pistaches

Publié le par julybentos

 

De bons gros biscuits ultra moelleux aux framboises et aux pistaches! Réalisés en 10 minutes et cuits en autant de temps, ces cookies ont fait le régal de tous hier après midi!

 

cookies.png 

 

 

Pour 8 grands cookies

  

Méthode équilibre (vous pouvez retrouver la méthode qui m'a permise de perdre déjà 15kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spécial été juste ici : Recette de 3ème catégorie, mais on peut sans aucun problème en consommer un  à la collation sans aucun problème pour la ligne!

Pour les ww : 3PP par cookies

 

1 demi oeuf bio

15g de pistaches émondées

100g de farine (petit épeautre ou de blé) bio

50g de beurre bio

40g de sucre blond de canne non raffiné (son pouvoir sucrant est plus puissant et il contient beaucoup plus de minéraux)

1cc de poudre à levée sans phosphate

1 belle poignée de framboises fraiches du jardin (ou bio)

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre avec le beurre préalablement ramolli et écrasé à la spatule puis ajouter le demi oeuf et mélanger de nouveau.

Ajouter la farine, la poudre à levée puis mélanger énergiquement jusqu'à l'otention d'une pâte bien homogène. Incorporer à la fin les pistaches émondées coupées en deux puis les framboises.

Former l'équivalent de 8 boules de pâte et les disposer sur une plaque de pâtisserie alvéolée recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four entre 9 et 11 minutes selon vos goûts (9 pour des cookies moelleux comme ici, 10 pour des cookies croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur ou 11 pour des cookies croustillants).

 

cookies 4    cookies 3

 

N'hésitez pas à varier les parfums : Le chocolat (noir ou blanc) se marie très bien avec les framboises, pistaches et chocolat blanc, pépites de caramel et dés de poires en automne, chunk de chocolat au lait et noix de coco...

On peut aussi réaliser des sandwich glacés en collant deux cookies avec un peu de glace vanille et de framboises sur le contour.

 

 

cookies 2

Publié dans Desserts et douceurs