Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Cookies ultra moelleux aux framboises fraiches et pistaches

 

De bons gros biscuits ultra moelleux aux framboises et aux pistaches! RĂ©alisĂ©s en 10 minutes et cuits en autant de temps, ces cookies ont fait le rĂ©gal de tous hier aprĂšs midi!

 

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Pour 8 grands cookies

  

MĂ©thode Ă©quilibre (vous pouvez retrouver la mĂ©thode qui m'a permise de perdre dĂ©jĂ  15kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spĂ©cial Ă©tĂ© juste ici : Recette de 3Ăšme catĂ©gorie, mais on peut sans aucun problĂšme en consommer un  Ă  la collation sans aucun problĂšme pour la ligne!

Pour les ww : 3PP par cookies

 

1 demi oeuf bio

15g de pistaches émondées

100g de farine (petit épeautre ou de blé) bio

50g de beurre bio

40g de sucre blond de canne non raffiné (son pouvoir sucrant est plus puissant et il contient beaucoup plus de minéraux)

1cc de poudre à levée sans phosphate

1 belle poignée de framboises fraiches du jardin (ou bio)

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre avec le beurre préalablement ramolli et écrasé à la spatule puis ajouter le demi oeuf et mélanger de nouveau.

Ajouter la farine, la poudre à levée puis mélanger énergiquement jusqu'à l'otention d'une pùte bien homogÚne. Incorporer à la fin les pistaches émondées coupées en deux puis les framboises.

Former l'équivalent de 8 boules de pùte et les disposer sur une plaque de pùtisserie alvéolée recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four entre 9 et 11 minutes selon vos goĂ»ts (9 pour des cookies moelleux comme ici, 10 pour des cookies croustillants Ă  l'extĂ©rieur et fondant Ă  l'intĂ©rieur ou 11 pour des cookies croustillants).

 

cookies 4    cookies 3

 

N'hĂ©sitez pas Ă  varier les parfums : Le chocolat (noir ou blanc) se marie trĂšs bien avec les framboises, pistaches et chocolat blanc, pĂ©pites de caramel et dĂ©s de poires en automne, chunk de chocolat au lait et noix de coco...

On peut aussi réaliser des sandwich glacés en collant deux cookies avec un peu de glace vanille et de framboises sur le contour.

 

 

cookies 2

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