Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

CrĂšme aux oeufs bio et son caramel d'agave

 

Encore une petite recette avec ma nouvelle méthode pour perdre du poids.

Je suis une grande fan de crĂšmes aux oeufs, mais entre le lait entier, le caramel pleins de sucre, les oeufs.. C'etait presque mission impossible Ă  caser dans mes menus Weight Watchers. Avec cette version saine sans sucre raffinĂ©, aux bons oeufs bio et qui est de plus rapide et sans bain marie, on retrouve tout le plaisir de savourer une bonne crĂšme aux oeufs, sans culpabilitĂ©!

 

 

Cremes-aux-oeufs-.png 

Je me suis inspiré du livre "Les enfants adorent ma cuisine bio" de Solveig Darrigo (et oui encore elle! J'adore ses livres!) J'ai juste ajouté un petit caramel à base d'agave pour encore plus de gourmandises!

 

Pour 4 trés grandes crÚmes

6PP par portion pour les ww (ouille ça fait mal! Heureusement que je ne suis plus ce rĂ©gime, parce qu'avec 2 ou 3 crĂšmes par jours je n'aurais plus eu beaucoup de PP avec ça si j'avais continuĂ© ce rĂ©gime! Ce qui ne m'empĂȘche pas de perdre du poids, ouf^^)

 

4 oeufs bio ou fermiers

40cl de lait demi Ă©crĂ©mĂ© bio (entier possible bien Ă©videmment! MĂȘme pour ma mĂ©thode)

40g de sucre blond de canne non raffiné

 

4CS (4*15g) de sirop d'agave pour le caramel

 

Dans une petite casserole faire bouillir le sirop d'agave une ou deux minutes jusqu'à ce qu'il prenne une légÚre coloration brune (pas trop longtemps car aprés il attache à la casserole!)

Disposer le dans le fond de 4 ramequins qui supportent la chaleur et les mettre dans un moule (pour que ce soit plus facile Ă  transporter par la suite)

 

Préchauffer le four à 150°C

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait par dessus dans cesser de mélanger.

Disposer dans les ramequins puis mettre le tout au four pendant 30 minutes puis laisser reposer au moins 4 ou 5 heures au réfrigérateur.

 

crĂšmes aux oeufs 02-copie-1

 

Au sujet de ma nouvelle mĂ©thode : Vous ĂȘtes trĂ©s nombreux(nombreuses surtout!) Ă  m'envoyer des messages via le blog, ou via ma page Facebook pour me demander justement  en quoi consiste cette nouvelle mĂ©thode (bah oui parce que c'est bien beau, je vous en parle mais je ne vous dit mĂȘme pas ce que c'est!) Rassurez-vous elle arrive trĂ©s bientĂŽt, je ne pensais juste pas du tout qu'elle vous interesserais donc je ne l'avais pas Ă©crite!  Du coup je suis trĂ©s trĂ©s touchĂ©e par tous vos petits mots et par cette demande, je travaille tous les soirs 1 ou 2 heures pour vous faire l'article le plus complet dessus et je vous en reparle trĂ©s bientĂŽt!

 

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